Поиск по газете

четверг, 29 мая 2014 г.

В Крыму создано республиканское отделение КПРФ


24 мая состоялась учредительная конференция Крымского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации. 


На учредительную конференцию был избран 81 делегат, присутствовали 79 делегатов. В работе конференции приняли участие члены организационного комитета для подготовки учредительной конференции Крымского республиканского отделения КПРФ.
Открыл и вел учредительную конференцию заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, руководитель организационного комитета, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ Николай Васильевич Коломейцев. В своем выступлении он отметил, что в рамках подготовки к учредительной конференции Крымского республиканского отделения КПРФ была проведена титаническая работа с точки зрения организационно-партийной работы.
«В соответствии с Постановлением Президиума ЦК КПРФ принято решение провести учредительную конференцию Крымского республиканского отделения Компартии Российской Федерации. На сегодняшний день 1524 крымских коммуниста уже получили партбилеты КПРФ, помимо этого, более 600 человек находятся в стадии оформления. Я уверен, что мы восстановим численность крымской партийной организации и даже прирастим, если будем плодотворно работать. Крымское республиканское отделение КПРФ будет одним из лучших в Российской Федерации», – подчеркнул Николай Коломейцев.
После выступления Николай Васильевич озвучил повестку дня, в которую вошли следующие вопросы:
1. Об учреждении в Республике Крым Крымского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».
2. Выборы членов комитета Крымского республиканского отделения КПРФ.
3. Выборы кандидатов в члены комитета Крымского республиканского отделения КПРФ.
4. Выборы контрольно-ревизионной комиссии Крымского республиканского отделения КПРФ.
В ходе конференции состоялось традиционное вручение партийных билетов КПРФ коммунистам Крыма. В их числе: Анатолий Мканович Авидзба, Николай Николаевич Жоров, Лариса Михайловна Забуга, Елена Анатольевна Маргаритова, Алексей Александрович Пузанов, Нина Васильевна Пустоветова, Виктор Павлович Рафалович, Михаил Борисович Рямбов, Юлия Юрьевна Шереметова и Ксения Альбертовна Плющева.     
Затем перед собравшимися выступил председатель мандатной комиссии Владимир Васильевич Гончаренко, который отметил, что избрание делегатов на учредительную конференцию Крымского республиканского отделения КПРФ было осуществлено в строгом соответствии с Уставом КПРФ и Инструкцией ЦК КПРФ «О порядке проведения отчетов и выборов КПРФ» и утвержденными нормами представительства. «В результате подробного изучения списка избранных делегатов мандатная комиссия пришла к следующему выводу, что на учредительную конференцию были избраны действительно лучшие представители партийных отделений», – добавил Владимир Гончаренко. 
Заместитель руководителя организационного комитета Олег Андреевич Соломахин зачитал Постановление об учреждении Крымского республиканского отделения КПРФ, которое было принято единогласно.  
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, руководитель организационного комитета, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ Николай Васильевич Коломейцев поздравил всех присутствующих с историческим событием – созданием Крымского республиканского отделения Компартии Российской Федерации.
«Сегодня мы не должны забывать, – продолжил Николай Васильевич, – что российская власть – это буржуазная власть, которая по большей части представляет интересы капитала. И нам необходимо еще крепче сплотить наши ряды, чтобы противостоять интенсивному давлению со стороны власть предержащих. Мы должны донести до людей, что коммунисты – это единственный контроль власти, это единственная структура, которая не меняла свои флаги и которая всегда выступала за государственный интерес. Наше главное кредо – без национализации природных ресурсов и базовых отраслей невозможно достичь целевых показателей развития экономики. Перед коммунистами стоит множество задач. Сегодня в Крыму остро стоит проблема безработицы. На полуострове, как и во многих регионах России, сельское хозяйство буквально похоронено. И в данном случае нельзя не затронуть вопрос водоснабжения Крыма. Без воды полуостров может превратиться в пустыню. И этот год, скорее всего, будет очень тяжелым для сельского хозяйства. При этом нельзя забывать, что в Крыму необходимо возрождать садоводство и виноградарство, которыми в советское время славился полуостров. Безусловно, еще одной из важнейших наших задач является возращение Крыму статуса Всенародной здравницы. Сегодня большинство санаториев и здравниц – наследие СССР – либо разрушено, либо приватизировано. Подобная ситуация произошла и с крымскими заводами и фабриками. Поэтому перед Крымским республиканским отделением КПРФ сегодня стоит много задач, для реализации которых требуется максимально сплотиться и действовать четко и слаженно».
Перед присутствующими также выступил директор Ассоциации «Русский культурный центр», руководитель регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад» Михаил Михайлович Голубев:
«Сегодня во всех регионах Крыма начался процесс формирования первичных организаций движения «Русский лад». Я хочу отметить, что это не разовая и не кратковременная кампания. Напомню, что Председателем Координационного совета «Русского лада» является Геннадий Андреевич Зюганов. Я хочу обратиться к первым секретарям районных и городских партийных отделений с просьбой активизировать работу по подбору кандидатов на должность руководителей районных и городских отделений движения «Русский лад».
Михаил Михайлович Голубев также напомнил присутствующим, что 24 мая – это день памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – основателей славянской письменности, благодаря которой сохранились в веках памятники истории и культуры славянства.
Конференция прошла в обстановке демократичности, в полном соответствии с Уставом КПРФ. Избран комитет Крымского республиканского отделения КПРФ, контрольно-ревизионная комиссия.
После конференции состоялся организационный пленум, на котором первым секретарем Крымского рескома КПРФ был избран Николай Васильевич Коломейцев, вторым секретарем – Олег Андреевич Соломахин, секретарем по организационно-партийной работе – Владимир Васильевич Гончаренко, секретарем по идеологии – Вениамин Юрьевич Никифоров, секретарем по усилению партийного влияния в сельских регионах – Алексей Иванович Нестеренко. Председателем контрольно-ревизионной комиссии был избран Руслан Владимирович Семяшкин. Также было избрано бюро в составе 14 человек.

Подготовила
Алена ТАРАНЕНКО,
фото
Александра ЖУКОВСКОГО