Поиск по газете

понедельник, 30 июня 2014 г.

Ветераны – это люди, которым мы обязаны жизнью…


 
В преддверии 22 июня, Дня памяти и скорби, ветераны Великой Отечественной войны Бахчисарая и Керчи получили материальную помощь. Деньги были выделены в рамках государственной программы Правительства Москвы по инициативе председателя правления Ассоциации «Русский культурный центр», руководителя Крымского регионального отделения Всероссийского созидательного движения (ВСД) «Русский лад», члена бюро Крымского республиканского отделения КПРФ Михаила Голубева и по ходатайству членов Бахчисарайского районного отделения и Керченского городского отделения партии.   


Так, 19 июня в Бахчисарае Михаил Михайлович Голубев и члены Бахчисарайского районного отделения КПРФ побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Леонида Петровича Ивненко и Николая Михайловича Голоулина. Михаил Михайлович вручил каждому ветерану материальную помощь в размере 4 тысяч рублей и пожелал им здоровья и долголетия. В свою очередь Леонид Петрович и Николай Михайлович поблагодарили гостей за приятный сюрприз и за то, что о них, внесших свой вклад в Победу над фашизмом, не забывают. 
20 июня Михаил Михайлович Голубев побывал в городе-герое Керчи, где в рамках состоявшегося очередного заседания Президиума Совета организации ветеранов города выступил с приветственной речью и вручил материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны.
«Всероссийское созидательное движение «Русский лад» вот уже несколько лет работает на всей территории России, - сказал Михаил Голубев. - Однако зарегистрировано оно было только в начале этого года. Сегодня проходит процедура регистрации Крымского регионального отделения. Кроме того, мы создаем первичные организации Движения по всем городам и районам Крыма, в том числе и в городе-герое Керчи, где организационным процессом руководит Марина Ивановна Милютина. Помимо того, что я руковожу Крымским региональным отделением ВСД «Русский лад», я в течение многих лет являюсь председателем правления Ассоциации «Русский культурный центр». В этом году от имени Русского культурного центра мы обратились к Правительству Москвы с просьбой выделить материальные средства для поощрения наших ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Мне отрадно, что правительство Москвы откликнулось на нашу просьбу и через Департамент внешнеэкономических и международных связей прислало нам определенные средства на оказание помощи. В связи с этим я хочу вручить материальную помощь в размере 4 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны, которых на это мероприятие пригласил первый секретарь городского отделения КПРФ Иван Николаевич Желтенко, и поблагодарить их за то, что они отстояли свободу и независимость нашей советской Родины. Благодаря вашему ратному и трудовому подвигу мы имеем возможность жить на этой земле. Низкий вам поклон!»
Михаил Михайлович Голубев вручил материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Ленине Тихоновне Ляшенко, Георгию Федоровичу Пыркову, Михаилу Петровичу Радченко и Владимиру Петровичу Шкрабову. В свою очередь ветераны поблагодарили Михаила Голубева за приятный сюрприз. А участник обороны Аджимушкайских каменоломен Михаил Петрович Радченко в знак благодарности прочитал свое любимое стихотворение: 
Нам дорог войны позабыть нельзя,
Нельзя, потому что по этим дорогам
Наши ровесники в бессмертие шли,
Нельзя, потому что их так было много,
Порою всем не хватало земли.
Они не искали не обочин, не бродов,
Открыто и смело  вступали в борьбу,
С востока на запад  тащили свободу
На потном, соленом,  солдатском горбу.
Они защитили нас грудью,
Они подарили нам мирные сны.
Мы их никогда не забудем,
Ни их, ни дорог, ни войны.
Затем выступил первый заместитель председателя Совета организации ветеранов города Керчи Федор Федорович Козлов, который попросил Михаила Голубева рассказать о целях и задачах Всероссийского созидательного движения «Русский лад».
Михаил Михайлович с удовольствием ознакомил присутствующих с основными направлениями работы ВСД «Русский лад» и отметил, что главная цель Движения – превратить Русский лад в инструмент созидания народного единства, с помощью которого станет возможной реализация проектов, направленных на достижение качественно нового уровня развития общества.
В свою очередь Федор Федорович Козлов поддержал идеи «Русского лада» и предложил Михаилу Михайловичу Голубеву дальнейшее сотрудничество. 
После заседания Президиума Совета организации ветеранов Керчи Михаил Голубев вместе с первым секретарем городского отделения партии Иваном Желтенко побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Тамары Николаевны Авраменко, которая весной этого года отметила свой 90-летний юбилей. Михаил Михайлович вручил Тамаре Николаевне материальную помощь и пожелал ей крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головою.
В теплой, дружеской атмосфере за чаем со сладостями Тамара Николаевна рассказала о том, что война оставила неизгладимый след в памяти тех, кто видел ее своими глазами. Как пережившая эти страшные часы, Тамара Николаевна поделилась моментами своих детских воспоминаний о первых днях войны. Еще будучи ребенком, она случайно в поезде услышала разговор взрослых о том, что началась война... Не поверив услышанному, она воскликнула: «Как?!...Война началась?!...» Но свинцовое лихолетье не сломило Тамару Николаевну, а наоборот закалило ее и без того сильный характер.  
По завершении встречи гости поблагодарили хозяйку за угощение, пожелав  ей всегда оставаться такой же бодрой и энергичной, неунывающей оптимисткой.

Алена ТАРАНЕНКО