Поиск по газете

пятница, 4 июля 2014 г.

«Мой Симферополь – ворота Крыма...»


30 июня в Симферополе в Голубом зале Центрального музея Тавриды в рамках празднования 230-летия города Симферополя состоялась встреча горожан с депутатами-коммунистами Симферопольского городского совета, затем для жителей крымской столицы с концертной программой выступил вокальный ансамбль Крымской государственной филармонии «Джаз-Рандеву». Мероприятие было организовано при участии Русского культурного центра, Крымского республиканского отделения КПРФ, при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы.


Открывая встречу, председатель правления Ассоциации «Русский культурный центр», руководитель Крымского регионального отделения ВСД «Русский лад», член бюро Крымского республиканского отделения КПРФ Михаил Михайлович Голубев представил участникам мероприятия депутатов Симферопольского горсовета от Компартии Российской Федерации и поздравил всех с 230-летием города Симферополя.
Перед собравшимися выступил Олег Андреевич Соломахин, второй секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ, депутат местного городского совета:
«Уважаемые товарищи, дорогие друзья! Вспомните, как мы отмечали 200-летие нашего родного города. Тогда, в 1984 году, в Симферополь приезжал Первый секретарь Центрального Комитета Компартии УССР Владимир Щербицкий, который вручил нашему городу орден Трудового Красного Знамени. Это было признание со стороны государства, которое город был горд принять за то, что его люди построили много новых жилых домов, промышленные предприятия, сделали образцовое озеленение и благоустройство парков, площадей и улиц. Старожилы хорошо помнят, как выглядела наша центральная площадь имени Ленина – она была красной от тюльпанов. Не зря говорят, что Симферополь – ворота Крыма. Мы открыты для всех. И сегодня мы вернулись на свою историческую Родину – Россию, а это значит, что начался процесс объединения всех славянских народов. И в этом, безусловно, заслуга людей, которые присутствуют сегодня в зале, – заслуженный деятель искусств АРК Михаил Михайлович Голубев, заслуженный работник образования Валерий Васильевич Лавров и многие другие, внесшие свой неоценимый вклад в развитие русской культуры, русского языка и русской идеи в целом. Впереди тяжелый и тернистый путь, нам придется столкнуться со многими трудностями, но мы обязательно справимся. Я люблю свой город и сделаю все возможное, чтобы он развивался и процветал. Еще раз поздравляю вас с 230-летием нашего славного города Симферополя, наша сила – в единстве. С праздником!»
Симферопольцы задали Олегу Андреевичу ряд наболевших вопросов, на которые депутат-коммунист дал исчерпывающие ответы. В частности, один из вопросов касался центральных улиц Симферополя, сплошь заставленных машинами, на городских улицах стало в два раза меньше места из-за большого количества летних площадок кафе. Олег Соломахин пообещал проконтролировать начавшийся рейд по сносу незаконно установленных летних площадок кафе, который должен «расчистить» центр города для того, чтобы не создавать горожанам неудобства и не портить внешний вид центральных улиц.
С поэтическим приветствием выступила известная крымская поэтесса, на стихи которой написано немало песен о Крыме и Симферополе, автор слов гимна Автономной Республики Крым (ныне – государственного гимна), почетный крымчанин Ольга Владимировна Голубева. Она прочитала стихотворение «Симферопольский блюз».
Мероприятие продолжилось концертной программой вокального ансамбля Крымской государственной филармонии «Джаз-Рандеву». Музыкальный коллектив исполнил композиции различных жанров и направлений. В частности, прозвучали песни о Крыме и Симферополе, русские народные песни и популярная музыка 80-х и 90-х годов.
Концерт завершился бурными и продолжительными овациями. Зал аплодировал стоя. Симферопольцы поблагодарили организаторов и участников мероприятия за подаренное прекрасное настроение.

Алена ТАРАНЕНКО,
фото
Александра ЖУКОВСКОГО