Поиск по газете

четверг, 10 июля 2014 г.

Симферопольские рабочие восстановили бюст Ленина


В крымской столице рабочие Автохозяйства управления охраны здоровья Симферопольского горсовета при содействии Крымского республиканского и Симферопольского городского отделений КПРФ на территории предприятия восстановили бюст Владимира Ильича Ленина, который был демонтирован в конце февраля этого года.  


Анатомия преступления

Напомним, что бюст Ленина был демонтирован в ночь с 26 на 27 февраля. В комментарии газете «Коммунист Крыма» сотрудник Автохозяйства управления охраны здоровья Симферопольского горсовета, коммунист Игорь Альбертович Газиянц рассказал о том, что неизвестные заранее предупредили руководителя хозяйства о демонтаже скульптуры Ленина. Поэтому в срочном порядке было проведено собрание рабочих предприятия, на котором коллектив решил, что ни при каких обстоятельствах нельзя допустить уничтожения бюста Ленина. С такой инициативой, в частности, выступил председатель профсоюзного комитета Владимир Рудик. «Не мы его уставливали – не нам его и снимать», – твердо заявил он. Сотрудники предприятия были вполне уверены в том, что бюст Ильича останется на своем месте. Эту уверенность рабочие автохозяйства сохраняли даже тогда, когда 26 февраля к проходной учреждения подъехали две машины с неизвестными людьми. Они попытались проехать на территорию, но один из руководителей приказал закрыть ворота и не пускать «заказных» гостей. Непрошенные гости вскоре покинули территорию. 
Однако на следующий день, придя на работу, коллектив предприятия обнаружил, что бюста Ленина нет. По словам Игоря Альбертовича, те, кто занимался демонтажом бюста, явно никуда не спешили и сделали все аккуратно. По-видимому, все преступные действия, связанные с демонтажом скульптуры, были тайно согласованы с руководством предприятия.
Преступники не были найдены. А искал ли их кто-нибудь? Но благодаря последовательной и принципиальной позиции Игоря Газиянца и коллектива предприятия бюст Ильича был все-таки восстановлен на прежнем месте. Особую поддержку сотрудникам Автохозяйства управления охраны здоровья Симферопольского горсовета оказало Симферопольское городское отделение КПРФ, которое и подарило коллективу новый бюст Владимира Ильича Ленина.   

Уже навсегда!

В торжественной церемонии открытия восстановленного бюста Вождя мирового пролетариата приняли участие коллектив Автохозяйства управления охраны здоровья Симферопольского горсовета и коммунисты Симферополя во главе с первым секретарем городского отделения КПРФ Виктором Шкляренко.
На этой церемонии по праву первым выступил инициатор – коммунист Игорь Газиянц:
«Я хочу поблагодарить каждого рабочего нашего предприятия и своих однопартийцев за их помощь и поддержку в восстановлении бюста на прежнем месте. Мы сделали все от нас зависящее, ведь каждый из нас, рабочих, понимает важность этого решения. Бюст Владимира Ильича Ленина – это не просто партийный символ, но и предмет гордости и уважения всех нас и нашего предприятия», – сказал Игорь Газиянц.
Затем слово было предоставлено председателю профсоюзного комитета предприятия Владимиру Рудику, который тоже поблагодарил коллектив и выразил уверенность в том, что подобные злодеяния больше не повторятся на нашем родном предприятии.
Первый секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ Виктор Николаевич Шкляренко в своем выступлении перед рабочим коллективом подчеркнул:
«Несмотря на то, что коллектив предприятия до последнего отстаивал свою позицию о сохранении бюста Ленина, «симферопольские негодяи» все же тайно, ночью, демонтировали скульптуру. К сожалению, за это варварское преступление никто не понес наказание. Вспомните, какая волна «негодяйского вандализма» захлестнула прошлой зимой не только Украину, но и наш родной Крым. Значит, так велико и сильно идейное наследие вождя, гениального мыслителя, что враги социализма до сих пор его боятся. Именно от злобы, страха и боязни они разрушают памятники Ленину, поливают грязью его имя, забывая о том, что, если бы не Владимир Ильич, то не было бы никакого украинского государства. Учение Ленина бессмертно. Мы, коммунисты, боролись и продолжаем свою борьбу за восстановление социалистического строя в нашей стране, созданного великим Лениным. Безусловно, для этого нужно время. На наших глазах происходит процесс объединения славянских земель и народов – тому пример воссоединение Крыма и России. Значит, мы на верном пути. В перспективе предстоит тяжелая и напряженная работа, и только с вашей поддержкой, товарищи рабочие, мы сможем вернуть те социалистические завоевания, которые были заложены Лениным».
Участники мероприятия в торжественной обстановке открыли бюст Ленина, возложили цветы и сфотографировались. Все участники церемонии надеются, что подобного в Крыму не повторится.

Алена ТАРАНЕНКО,
фото
Александра ЖУКОВСКОГО