Поиск по газете

пятница, 8 августа 2014 г.

Идти к людям


2 августа в Симферополе состоялся семинар-совещание с партийным активом республики. В семинаре-совещании приняли участие секретари городских и районных отделений КПРФ, кандидаты в депутаты по одномандатным округам, члены избирательных комиссий, выдвинутых от партии.


С докладом «О задачах райкомов, горкомов партии, первичных отделений КПРФ, коммунистов на выборах в депутаты Государственного Совета Республики Крым, представительные органы муниципальных районов» выступил первый секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ Николай Коломейцев. В своем выступлении Николай Васильевич, в частности, сказал:
«Мы вступили в решающую стадию избирательного процесса. Центральным и республиканским комитетами сделано все, чтобы республиканское партийное отделение, его районные и городские отделения, первичные звенья имели возможность в полную силу участвовать в данной избирательной кампании. Мы должны понимать, что сентябрьские выборы – второй важный этап в жизни Республики Крым после мартовского референдума. Предстоит переформатировать власть в Крыму, начиная от сельского совета до Государственного Совета. Мы выдвинули достойных и авторитетных людей. Досконально продумана вся организационно-идеологическая работа на этот период. Каждый кандидат от КПРФ получит существенную поддержку в деле проведения своей агитации, как со стороны Центрального Комитета, так и со стороны республиканского отделения. Главная задача – идти к людям с тем, чтобы подробно изложить программу нашей партии в этом избирательном процессе. Как вы знаете, мы идем под лозунгом: «Все лучшее – Крыму!». Исходя из этого, все кандидаты в депутаты всех уровней должны заявить такую программу, которая гармонично вписывалась бы в общереспубликанскую.
Дойти до каждого избирателя, не пропустить ни одного человека. Для этого необходимо создать в каждом городе и районе, как сказал лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов, «пехотные» батальоны. Именно они должны поработать в селе и деревне, в каждом муниципальном образовании. Там определяется температура общества. Сюда надо будет бросить все наши силы, начиная с сегодняшнего дня.
Нам надо расширить влияние на наших союзников и попутчиков. Мы добьемся результата там, где сумеем объединить наши силы, выслушать тех, кто сегодня понимает, что КПРФ является единственной альтернативной силой, что она открыта для диалога и поддержки всех думающих людей. Особенно мы надеемся на серьезную работу одномандатников, так как они являются нашим локомотивом в избирательном процессе нашей партии».
Далее Николай Коломейцев подробно остановился на информационной работе, где перед каждым райкомом и горкомом партии были поставлены конкретные задачи, рассчитанные на серьезное влияние позиции нашей партии.    
«Работа в этом направлении должна быть действенной и эффективной», – подчеркнул Николай Васильевич.
Николай Коломейцев объявил о полной мобилизации всех партийных структур, всех членов партии для предстоящего избирательного процесса.
«Если мы выступим единым фронтом и сразу на всех направлениях, – заявил лидер крымских коммунистов, – дойдем до каждой семьи, до каждого населенного пункта – победа нам обеспечена».
Доклад Николая Васильевича Коломейцева дополнили секретари Крымского республиканского отделения КПРФ Олег Андреевич Соломахин, Владимир Васильевич Гончаренко и Алексей Иванович Нестеренко. В выступлениях они детально проанализировали работу городских и районных отделений по укреплению партийных рядов, расширению сети первичных партийных отделений. Была детально проанализирована подготовительная работа райкомов, горкомов партии в избирательном процессе в разрезе каждого поселения. Они  поставели задачи, исходя из особенностей каждого региона.
Участники семинара-совещания смогли задать вопросы руководству республиканского выборного штаба, обменялись опытом работы. Каждое городское и районное отделение получили информационные и агитационные материалы.
Итоги состоявшегося семинара-совещания подвел Николай Васильевич Коломейцев. В частности, он рассказал о своих рабочих поездках по Крыму, о встречах с трудовыми коллективами и избирателями разного уровня.
«Многие тревожные вопросы, которые прозвучали во время этих встреч, я уже оформил в виде депутатских обращений, а многие были оформлены в докладные записки для правительства и президента Российской Федерации», – подытожил Николай Коломейцев.
Далее Николай Васильевич ответил на вопросы участников семинара-совещания.

Валерий ЛАВРОВ