Поиск по газете

пятница, 21 ноября 2014 г.

Наследники «ельцинизма»


В Симферополе есть прямые наследники «ельцинизма». Они занялись переименованием улиц нашего города. В данном случае ими было предложено переименовать ули­цу Дзержинского и бульвар Франко. С этой инициативой выступили члены нескольких общественных организа­ций, по всей видимости, созданные еще при жизни Ель­цина.


Бывший президент РФ Ель­цин (а также бывший первый секретарь секретарь Сверд­ловского обкома партии, пер­вый секретарь Московского горкома, секретарь ЦК КПСС) на встрече с лидерами стран «большой семерки» как-то по­стыдно заявил: «снимите с меня красный пиджак», тем самым дал понять, что совре­менная Россия не советская, а буржуазно-капиталистиче­ская. Мне было бы противно смотреть и слушать, как перед всем миром унижалась великая держава, великий народ – по­бедитель. Продажные чинов­ники по-своему отреагировали на слова президента. Начали переименовываться улицы и площади, города и поселки. Массовый антисоветский пси­хоз охватил тогда обезумевших чиновников. А страна все уве­реннее скатывалась в социаль­но-экономическую пропасть…
Тогда наша держава отка­тилась в разряд трехсортных стран, где ничего не произво­дилось, а народ вынужден был жить за счет купли-продажи. В обществе воспитывался ин­терес ко всему иностранному, даже учебники истории со­ставлялись по указке небезыз­вестного Джорджа Сороса. А все свое, родное, кровное, в том числе и историческую па­мять, варварски вычеркивали и уничтожали. Страсть к раз­рушению присутствует и се­годня в некоторых горячих го­ловах. Сначала они предлагали снести памятник В. И. Ленину, теперь взялись за переимено­вание улиц Симферополя. Не создав ничего путного в жизни, наследники «ельцинизма» тре­буют выкорчевывания всего советского, созданного, кстати, их отцами и дедами.
«Защитники» и наследники «ельцинизма»! Успокойтесь и займитесь полезным делом во благо всех симферопольцев и крымчан. Оставьте в покое наш красивый город с его улицами и бульварами, именами, кото­рые они носят!
Александр ЧЕРНЫШЕВ,

секретарь Симферопольского горкома КПРФ