Поиск по газете

пятница, 21 ноября 2014 г.

ОБРАЩЕНИЕ

коммунистов Центрального районного отделения КПРФ города Симферополя к однопартийцам и всем жителям Республики Крым


 Дорогие товарищи! Дорогие друзья!
Вот уже более полугода жители Донецкой и Луган­ской народных республик в тяжелой борьбе отстаива­ют свои права на свободу и независимость.
Несмотря на то, что против них брошены силы украинской армии и карательных батальонов, финан­сируемых олигархами, наши братья и сестры на Юго-Востоке не сломились и не отступили. Они с оружием в руках защищают свою землю, свой язык, свой дом, свою семью.
2 ноября 2014 года жители Донецкой и Луганской народных республик законно избрали законодатель­ную и исполнительную власть.
Мы, крымчане, знаем, что такое волеизъявление на­рода. Нам приходилось уже в новейшей своей исто­рии отстаивать свое право на самоопределение – куда мы идем и с кем идем. И мы свой выбор окончательно сделали 16 марта 2014 года. Наш выбор тоже не при­знала ни Америка, ни Европа.
Правители сегодняшней Украины до сих пор грозят нам и жителям Юго-Востока блокадами и репрессия­ми. Но реальная демократия и права человека для нас важнее, нежели непризнание наших прав западным миром и санкции, которые они применяют против нас.
Мы, крымчане, сегодня находимся в других полити­ческих и экономических реалиях – мы вошли в состав единой и могучей России, которая вновь взяла нас под свое крыло.
Новороссия страдает от обстрелов, холода и голо­да. Если не все из нас могут поехать добровольцами в Новороссию, то помочь нашим соотечественникам может каждый!
Мы призываем всех крымчан внести посильный вклад в виде продуктов питания (крупы, макаронные изделия, мясные, рыбные и овощные консервы, соки и компоты для детей и т. д.), теплых зимних вещей, ме­дикаментов и предметов личной гигиены.
Мы обращаемся к нашим партийным отделениям в городах и районах Республики Крым с призывом ор­ганизовать и возглавить на местах сбор гуманитарной помощи для жителей Новороссии.
Личный вклад каждого крымчанина облегчит жизнь нашим братьям и сестрам в Новороссии, а, возможно, и спасет чью-то жизнь!
Руки прочь от Новороссии!
Донецк и Луганск, мы с вами!

Пункты сбора гуманитарной помощи в городе Симферополе расположены по улице Долгоруков­ской, 8/10-а (офис Крымского республиканского от­деления КПРФ), а также в передвижных мобильных пунктах.