Поиск по газете

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Новороссия, мы с тобой!


В этот день, несмотря на шквальный северо-восточный ветер и минусовую температуру, на площади перед Госсоветом собрались представители различных политических и общественный сил, в том числе и члены Коммунистической партии Российской Федерации. В руках участники митинга держали Красные Знамена, российские триколоры, флаги Донецкой народной республики и Новороссии.
Митингующие с болью в сердце, переживающие за народ Новороссии, скандировали лозунги: «Юго-Восток, мы с тобой!», «Украине нужен мир, а не НАТОвский мундир», «Новороссию и Крым никому не отдадим!».


Многие выступающие говорили о том, что Крым был и остается примером для жителей Юго-Востока, и крымчане никогда не оставят в беде своих соотечественников, брошенных киевской хунтой на произвол судьбы.  
В частности, директор «Русского культурного центра», председатель крымского отделения ВСД «Русский лад», член бюро Крымского республиканского отделения КПРФ Михаил Михайлович Голубев в своем выступлении сказал:
«Симферопольцы, крымчане! Сегодня в этот холодный день мы собрались на площади Госсовета для того, чтобы заявить о своей солидарности с народом Новороссии. Нам холодно, но мы – в Крыму, под крылом матушки-России. А на Юго-Востоке свищут пули и гремят взрывы. Народ Новороссии продолжает мужественно и стойко защищать свою землю, свой язык, свой дом. 
7 ноября на многочисленном митинге, посвященном 97-й годовщине Великого Октября, коммунисты Крыма заявили: «Поддержим Новороссию!», «Руки прочь от Донецка и Луганска!». И уже на прошлой неделе коммунисты Центрального района Симферополя объявили сбор гуманитарной помощи для жителей Юго-Востока. Я призываю всех крымчан поддержать эту инициативу и не только словами, но и конкретными делами помочь народу Новороссии». 
Напомним, что в Крыму пункты сбора гуманитарной помощи для народа Новороссии находятся в городских и районных отделениях КПРФ. В Симферополе дополнительно работают передвижные мобильные пункты. 

Алена ТАРАНЕНКО,
фото автора