Поиск по газете

пятница, 16 января 2015 г.

Украина! Родная моя сторона…

Наступивший Новый, 2015, год ознаменовался на Украине резким всплеском неофашизма, русофобией и национализмом.
1 января наследники Степана Бандеры со свастикой и факелами прошагали по главной улице столицы Украины города-героя Киева – по Крещатику. Этот парад неонацистов смотрела все Европа, внимательно слушала русофобские речи Олега Тягнибока и других его приспешников. Смотрела, слушала, внимала. Осуждений со стороны демократической Европы на выходки неофашистов из Украины не последовало. Европе все это давно знакомо. Именно там, в Европе, и зарождался фашизм. Тогда, в 30-е годы XX столетия, точно также безнаказанно шагали по Берлину, а затем и в других европейских столицах, фашиствующие молодчики, выкрикивая нечеловеческие лозунги. Европа сполна тогда заплатила за свое молчание нарождающемуся и все более укрепляющемуся фашизму.


Казалось, что европейцы сделали правильные выводы из той разыгравшейся мировой трагедии. Ан, нет. Неофашиствующие элементы чувствуют себя вольготно в некоторых странах Прибалтики, Польше и других европейских странах. Массово уничтожаются  памятники советским воинам-освободителям, оскверняются воинские захоронения, переписывается история Второй Мировой войны. Красная Армия – освободительница Европы – в некоторых странах считается как армия оккупантов. Европейским детям рассказывают о большевиках-злодеях, тем самым прививая чувство ненависти ко всему советскому, а значит и к современной России. Ненависть к России со стороны некоторых европейских стран известна давно. Прочитайте хотя бы стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «Клеветникам России». Именно ненавистью объясняются многочисленные войны против России, организованные европейскими странами, в том числе и воины XX века. Напомним читателям истинные цели Первой Мировой. Сначала - расчленение нашей страны, а затем и ее уничтожение. Уже тогда немецкой правящей верхушкой тайно разрабатывался так называемый «украинский вопрос». На территории России на австрийско-немецкие деньги была создана из числа украинских националистов «мазеповская группа», которая должна была изнутри расчленить Россию. Представители этого течения проявили себя в годы Гражданской войны, когда разношерстная петлюровщина развязала кровавую бойню на большей части Малороссии. Именно тогда популярным лозунгом украинских националистов был «Бий жидів, москалів і комуняк». Националистический угар украинских националистов пронесся тогда не только по территории Малороссии. Они требовали забрать у России и Кубань, и Дон, и Крым. 1 января 2015 года наследники Мазепы, Петлюры и Бандеры вновь объявили об извечной войне с Москвой. Кроме Дона, Кубани и Крыма они объявили о крестовом походе на Урал. Старые тайные планы австро-немцев снова оживают. Вечная война России с помощью украинских националистов и шовинистов. Поэтому никто из высокопоставленных лиц в Берлине не одернул Яценюка, цинично заявившего «о вторжении СССР в Германию и на Украину». Бандеровщина, неофашистская идеология, антироссийская истерия – вот что сегодня исповедуют на Украине под аккомпанемент ведущих стран Европы и США. Украина без Котляревского и Шевченко, без Франко и Короленко, но с Мазепой, Петлюрой и Бандерой. Все те, кто не согласен с сегодняшним курсом на Украине немедленно подлежат арестам и уничтожению. Достаточно напомнить судьбу Коммунистической партии Украины или жителей Новороссии.
Беда пришла на Украину. Если в прошлом столетии от насаждаемой мазепо-петлюровско-бандеровской идеологии украинский народ спасла советская власть, то сейчас кроме России никто и слышать не хочет о возрождении фашиствующей идеологии на Украине.
Мы твердо уверены в том, что Украина и украинский народ – это не ющенки и порошенки, не яценюки и тягнибоки. Истинная Украина – это Богдан Хмельницкий  и Леся Украинка, Николай Гоголь и Владимир Короленко, Владимир Вернадский и Павел Попович. Мы исторически обречены быть вместе. Еще в 1919 году великий Вернадский, чьи слова вынесены в заголовок этой статьи, с уверенность утверждал: «Русско-украинские отношения – не в распре, а в единении». Так и будет!

Валерий ЛАВРОВ