Поиск по газете

четверг, 22 января 2015 г.

Отморозки сегодняшних дней


В ночь с 16 на 17 января 2015 года в поселке Гвардейском Симферопольского района вандалы пытались разгромить Аллею Героев Великой Отечественной войны.


Утром, 17 января, жители поселка Гвардейского ужаснулись. Неизвестные лица нанесли повреждения бюстам Героям Советского Союза, установленным на Аллее Героев, памятным знакам и стелам с названиями городов-героев. По всей видимости, их главной целью была стела, которая установлена возле Вечного огня. К сожалению, местная власть никак не отреагировала на данный акт вандализма. И это в год 70-летия Великой Победы! Власть очень много говорит о подготовке к юбилею, но на примере этого вопиющего факта видно – больше болтают, чем делают! Создается впечатление, что у руководства Симферопольского района нет и плана подготовки к предстоящему юбилею Великой Победы. Потому что, если бы такой план существовал, то, скорее всего, таких вопиющих актов вандализма не произошло бы на территории Симферопольского района.
Мы говорим об этом с болью, ведь во многих городах, поселках и селах не все памятники и сооружения Великой Отечественной войны находятся в надлежащем состоянии. Здесь вопросы и воспитания, и образования, и общей культуры, если хотите. Так, может быть, не те люди занимают высокопоставленные посты? Да, они преданно служат крымской власти, но не своей истории, не своим героям, которые сражались за мирное небо. Случай в поселке Гвардейском – тому яркое подтверждение.
Очень надеемся, что местные поселковые власти найдут в себе силы и мужество, и помогут установить личности вандалов, а также сделают все, чтобы подобное никогда не повторилось.
И последнее. Хочется верить, что в преддверии юбилея Великой Победы на Аллее Героев Великой Отечественной войны, наконец-то, загорится Вечный огонь – огонь Победы, разума и культуры.

Александр Чернышев,
первый секретарь
Крымского рескома
ЛКСМ РФ