Поиск по газете

четверг, 26 марта 2015 г.

Маргаритка


«Комсомолка, спортсменка и, наконец, просто красавица» – эту крылатую фразу из известной советской кинокомедии Леонида Гайдая можно еще продолжить, если говорить о секретаре комсомольской организации Багеровской школы Маргарите Беленковой.
Благодаря своей огромной работоспособности, серьезному отношению к любому делу Маргарита всегда добивается поставленных целей и стремится во всем быть первой.


В этом году она заканчивает школу. Уже совсем скоро прозвенит последний звонок. Все десять лет Маргарита старательно училась, поэтому с оценками у нее все в полном порядке. Она – гуманитарий. С отличием окончила Багеровскую детскую музыкальную школу по классу фортепьяно. Сегодня профессионально занимается вокалом в Керченском культурном центре им. Ю. О. Богатикова. Маргарита Беленкова регулярно выступает на региональных музыкальных конкурсах, где неоднократно занимает призовые места.
Лидерские качества Маргариты сочетаются с ответственностью и творчеством. Одноклассники избрали ее своим комсоргом, кроме этого она является членом Крымского рескома ЛКСМ РФ.
В рамках ученического самоуправления избрана вице-президентом школы, а такую высокую должность, поверьте, не каждому доверят.
Маргарита Беленкова – член Малой академии наук Крыма. Два года подряд на конкурсах ее работы по психологии занимают второе место по республике. В качестве награды Маргарита получает стипендию, учрежденную Госсоветом Крыма для молодых талантов.
В этом году юная комсомолка приняла участие в XI Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ имени Д. И. Менделеева обучающихся общеобразовательных учреждений, который проходил в Москве с 4 по 9 февраля. Маргарита защитила реферат и провела презентацию на тему «Развитие творческого потенциала в подростковом возрасте». По итогам конкурса она вошла в пятерку финалистов. Ее наградили медалью «Юный исследователь» и грамотой за подписью заместителя министра образования и науки Российской Федерации Натальи Владимировны Третьяк, а также ректоров ведущих вузов Москвы.
Такие награды не покупаются, а заслуженно зарабатываются, как говорится в пословице: по заслугам и награда.
Вот так наша юная героиня покорила город-герой Москву. Велика в этом и заслуга научного руководителя Маргариты, заместителя директора по воспитательной работе, педагога-психолога Елены Николаевны Хрони. Ее профессиональное мастерство, творческий поход к одаренным детям позволили развить талант юной комсомолки и получить высокую оценку.
«Нас, крымчан, очень тепло встретили на конференции, – говорит Елена Николаевна. – К нам подходили участники из Якутии, Волгограда, Самары и других регионов России. Познакомились, обменялись телефонами, электронными адресами. Меня, как завуча по воспитательной работе, поразила церемония награждения, во время которой девушка играла на рояле советские мелодии, а зал хором подпевал знакомые сердцу слова. Это было спонтанно, словно порыв души».
Кстати, на церемонии награждения крымской делегации вручили благодарственное письмо от министра образования и науки России «За всестороннюю поддержку талантливой молодежи» для наставника пионеров и комсомольцев Багеровской школы Любови Владимировны Филиппенко.
Будучи в Москве, Елена Николаевна Хрони и Маргарита Беленкова побывали на Красной площади, посетили Мавзолей Владимира Ильича Ленина, а также Третьяковскую галерею. Неизгладимые впечатления остались у них от прогулки по вечерней Москве.
Маргарита вернулась домой счастливая. В школе ее поздравили учителя и одноклассники. В свою очередь Маргариту Беленкому поздравила с победой и первый секретарь Ленинского районного отделения КПРФ Раиса Ивановна Подовинникова.
Высокая, грациозная девушка с длинными волосами пшеничного цвета, с очаровательной улыбкой, словно маргаритка, светилась от счастья за честно завоеванные победы.

Пресс-служба
Ленинского районного отделения КПРФ