Поиск по газете

четверг, 26 марта 2015 г.

Город-герой Керчь и поселок Багерово приняли проект «ЗНАМЯ НАШЕЙ ПОБЕДЫ»


На прошлой неделе город-герой Керчь и поселок Багерово Ленинского района приняли федеральный проект «Знамя нашей Победы», который проходит при активной поддержке КПРФ. Специальным гостем мероприятий стал второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, прибывший с рабочим визитом в Крым. Вместе с первым секретарем Крымского рескома ЛКСМ РФ Александром Чернышевым и активом крымского комсомола Владимир Исаков посетил общеобразовательные учреждения Керчи, Севастополя и Багерово, где комсомольцы для школьников провели серию патриотических уроков в рамках проекта.


Самые важные уроки

Напомним, что цель просветительского патриотического проекта «Знамя нашей Победы» - рассказать ребятам историю знаменитого стяга, который бойцы Красной Армии водрузили на купол поверженного рейхстага. Также в его программе – лекции об основных этапах Великой Отечественной войны, об особенностях боев, которые проходили в городах-героях, и, конечно, встречи с участниками событий – ветеранами Великой Отечественной войны. И, самое главное, практическая часть урока, когда школьники лично, при помощи трафаретов и специальных средств, создают собственное Знамя Победы, – точную копию того стяга, который держали в руках красноармейцы Берест, Егоров и Кантария.
Так, 19 марта в школе города-героя Керчи в 7-х, 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов были проведены патриотические уроки, в ходе которых комсомольцы расказали о вкладе советского народа в дело Победы над фашизмом. 
Открыл урок второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат Тульской городской думы Владимир Исаков, который осветил основные вехи Великой Отечественной войны.
Затем выступил первый секретарь Крымского республиканского отделения ЛКСМ РФ Александр Чернышев. Он рассказал детям о бессмертных подвигах юных героев-крымчан, которые положили свои жизни на алтарь Победы.
Второй секретарь Керченского городского отделения КПРФ Сергей Павлович Благой посвятил свое выступление городу-герою Керчи в годы Великой Отечественной войны. 
Затем школьникам продемонстрировали четыре видео-ролика мотивационно-патриотической направленности.
Завершился урок традиционным изготовлением копии Знамени Победы, которое теперь будет храниться в школьном музее.
В этот же день делегация представителей ЛКСМ РФ посетила и школу №1 поселка Багерово Ленинского района. В актовом зале собрались учащиеся школы, среди них были также пионеры и комсомольцы – воспитанники секретаря первичной партийной организации КПРФ Любови Владимировны Филиппенко. 
Второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат Тульской городской думы Владимир Исаков рассказал учащимся о Всероссийской акции «Знамя нашей Победы», об истории ее проведения и, конечно же, о главном символе Великой Победы – Знамени Победы. Также Владимир Исаков вручил комсомольский билет ученице 10 класса Наталье Колюжиной.
В конце урока комсомольский актив, пионеры и учащиеся школы совместно изготовили копию Знамени Победы, что вызвало у ребят множество положительных эмоций от причастности к общему делу.
Подобные мероприятия состоятся также и в других городах и поселках Республики Крым.

В помощь молодежи

Несмотря на плотный график работы, второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат Тульской городской думы Владимир Исаков встретился с журналистами газеты «Коммунист Крыма» и поделился своими впечатлениями по итогам состоявшихся мероприятий.
«Посетив общеобразовательные школы Керчи и Багерово, – рассказывает Владимир Павлович, – я остался доволен тем, что ребята нас очень тепло встретили и приняли активное участие в изготовлении копий Знамени Победы. Кроме того, мы получили положительные отклики от школьного руководства и педагогических коллективов, что немало важно. Нас пригласили с повторным визитом».
«Хочу еще раз напомнить цель федерального проекта КПРФ «Знамя нашей Победы. Этот проект направлен не только на патриотическое воспитание молодежи, но еще и на то, чтобы подрастающее поколение умело искать, находить и анализировать информацию об истории Великой Отечественной войны. Ведь современное информационное пространство переполнено многими печатными изданиями и фильмами о войне, которые не отображают ни подвиги советских солдат, ни вехи истории Великой Отечественной. Для того, чтобы молодежь не погрязла в этой лжи, а наоборот – узнала всю правду о подвиге советского солдата-победителя, существует вот такие проекты, как «Знамя нашей Победы», – подчеркнул Владимир Исаков.
«На патриотических уроках, проводимых в рамках проекта, мы рассказываем ребятам на понятном для них языке о войне. К тому же лекции сопровождаются яркими видео-роликами мотивационно-патриотической направленности. Ребята знакомятся, в том числе и с военной поэзией, и с песнями тех лет. Они самостоятельно изготавливают копии Знамени Победы. Для них это очень ценно, ведь они сделали все своими руками. И отдача от таких уроков колоссальная. Отрадно, что после проведения патриотических уроков, наша группа «Молодежь Крыма!» в социальной сети Вконтакте пополнилась несколькими десятками подписчиков. Учитывая, что востребованность в таких проектах есть, мы и дальше будем проводить нашу работу, чтобы охватить как можно больше городов России», – заверил Владимир Павлович Исаков.
«Безусловно, по завершении проекта мы обязательно сделаем фотоальбомы по каждому городу, где побывал этот проект, а все желающие смогут увидеть короткометражный фильм об итогах проведения мероприятий в рамках всероссийской акции «Знамя нашей Победы», – подытожил Владимир Исаков.

Алена ТАРАНЕНКО,
Кристина БУЯНОВА