Поиск по газете

четверг, 5 марта 2015 г.

В добрый путь, выпускники ЦПУ!


В феврале в Центре политической учебы ЦК КПРФ (ЦПУ) состоялось обучение нового, одиннадцатого потока слушателей. В течение двух недель прибывшие на учебу 35 коммунистов из различных регионов Российской Федерации, Донецкой народной республики и Республики Крым, благодаря специальной программе обучения и высококвалифицированному преподавательскому составу, постигали новые знания и систематизировали уже имеющиеся. Учащиеся располагались на базе подмосковного санатория «Снегири».


В официальном открытии первых в 2015 году обучающих курсов принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков. Он представил учащимся сотрудников Центра политической учебы и рассказал об основных задачах ЦПУ.
В ходе учебы слушатели одиннадцатого потока посещали лекции, семинары, участвовали в политико-психологических тренингах, протестных акциях, деловых играх, круглых столах по обмену опытом работы, занятиях по ораторскому мастерству, фотоделу, основам видеосъемки, подготовке печатной продукции.
Представители Крымского республиканского отделения КПРФ Кристина Буянова и Роксолана Ивашина стали корреспондентами официальной группы ЦПУ в социальной сети «Вконтакте».
Учащиеся ЦПУ изучали фальсификацию истории СССР с заведующим отделом ЦК КПРФ по молодежной политике, секретарем ЦК ЛКСМ РФ по идеологии Ярославом Листовым, основы фотодела с Игорем Казаковым, приняли активное участие в круглом столе по обмену опытом работы.
Также слушатели получили возможность поучаствовать в многотысячном шествии и митинге, приуроченным к Дню создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Роксолана Ивашина и Кристина Буянова шли в начале колонны с транспарантом «Брат –украинец, гони фашиста с родной земли».
После митинга учащиеся посетили Московский художественно-академический театр им. Горького, где посмотрели спектакль Константина Симонова «Так и будет».
За две недели обучения у слушателей прошла целая серия встреч с членами Президиума и секретарями Центрального Комитета. Их приезд в Центр политической учебы позволил полнее оценить объем задач, решаемых КПРФ. Состоялись встречи с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым, заместителем Председателя ЦК КПРФ Валерием Федоровичем Рашкиным, первым секретарем ЦК ЛКСМ РФ Анатолием Николаевичем Долгачевым и другими представителями руководства партии.
Так, на встрече с Геннадием Андреевичем Зюгановым слушатели одиннадцатого потока задали интересующие их вопросы и обсудили политическую ситуацию в России и современном мире.
В своем выступлении Геннадий Андреевич осветил ряд важнейших вопросов, связанных с партийной работой КПРФ: недостаток кадров во всех структурах власти; нарастающий антисоветизм и русофобия, деятельность депутатского корпуса КПРФ. Кроме этого, лидер коммунистов раскрыл отношение КПРФ к «Единой России», показал необходимость усиления деятельности в профсоюзах и проинформировал о деятельности партии по поддержке ДНР и ЛНР. По просьбе учащихся Геннадий Андреевич Зюганов порекомендовал литературу для их дальнейшего самообразования.
Завершилось обучение одиннадцатого потока выпускным вечером. Крымские коммунисты Кристина Буянова и Роксолана Ивашина получили дипломы об успешном завершении курса обучения из рук Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.
В конце выпускного вечера состоялся концерт, в ходе которого выступили студенты из Луганской и Донецкой народных республик.
Перед отъездом в свои региональные отделения прошедшие обучение обменялись мнениями по вопросам деятельности учебного центра партии. В круглом столе принял участие заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков, который пожелал максимально использовать полученные знания в практической работе и всегда помнить о необходимости образования и самооборазования, о важности неустанного повышения своего культурного уровня.
Прослушанные дисциплины и полученный новый опыт агитационно-массовой работы должны позитивно сказаться на общественной и партийной деятельности выпускников Центра политической учебы при ЦК КПРФ, а это значит, что партийные отделения на местах получат грамотных молодых специалистов, готовых работать на качественно новом уровне.

Кристина БУЯНОВА,
фото
Игоря КАЗАКОВА