Поиск по газете

вторник, 21 апреля 2015 г.

«Это наша с тобой биография!»


Комсомольцы города Симферополя провели субботник в Комсомольском сквере.


Вцентре Симферополя, в Комсомольском сквере, возвышается обелиск, установленный комсомольцами середины прошлого века в память о тех, кто пал за Советскую власть в Крыму. Однако молодое поколение, воспитанию которого, видимо, ни родители, ни система современного образования не уделили нужного внимания, использует этот обелиск по своему «назначению», бросая в него взрывпакеты и питарды… В результате чего величественный монумент стал походить на руину времен Великой Отечественной, и в таком удручающем состоянии он находился долгое время. Однако, недавно городские власти решили навести порядок и покрасили обелиск… покрасили, избавив его от черноты взрывчатки и, одновременно, от памятной надписи, говорящей в честь чего и кем был установлен данный обелиск. Видимо, и это тоже они хотят вычеркнуть из памяти народной, из памяти подрастающего поколения.
Но если городские власти (среди которых много и бывших комсомольцев) преследуют именно такую цель, то нынешнее поколение комсомольцев не намерено уподобляться им, и делает все, чтобы наша героическая и славная история жила в памяти народной, чтобы гуляющие в сквере родители могли объяснить своим детям, кто такие комсомольцы и какой ценой была установлена Советская власть, особенно в Крыму.
Теперь после проведенного комсомольцами субботника по восстановлению надписи симферопольцы и гости нашего города смогут узнать, что он установлен в память о героях, павших за власть Советов в 1918-1920 годах, благодарными потомками-комсомольцами Симферополя в 1957 году.

Александр ЧЕРНЫШЕВ,
первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ