Поиск по газете

пятница, 22 мая 2015 г.

ОБРАЩЕНИЕ

редакции газеты «Коммунист Крыма» к секретарям городских и районных
отделений, секретарям первичных отделений, ко всем коммунистам Крыма

Уважаемые товарищи!

Газета «Коммунист Крыма» – одна из старейших на постсоветском крымском пространстве. Она меняла название, в ней в разное время трудились известные и опытные наши товарищи. Но она никогда не изменяла своим принципам – служить идеалам социализма, быть верным и надежным пропагандистом идеи нашей Коммунистической партии, постоянно отстаивать интересы человека труда, бороться за установление подлинного народовластия.
Что присуще газете «Коммунист Крыма»?

Во-первых, она не провластная, и поэтому газета смело заявляет о явных провальных действиях власти.
Во-вторых, она постоянно публикует материалы о социально-экономическом развитии нашей республики. И если выявляются факты грубых нарушений прав трудящихся, то они доводятся одновременно как до исполнительной власти, так и до депутатов Государственной Думы Российской Федерации от КПРФ. Все полученные ответы из Москвы мы, как правило, публикуем в нашей газете для того, чтобы каждый крымчанин, обиженный местной властью, знал своих истинных народных защитников.
В-третьих, мы находимся в переходном периоде. Каждый житель Республики Крым уже почувствовал все прелести капиталистической России. Они, естественно, отличаются от украинских реалий. Прямо скажем, там, кроме дерибана нашей крымской собственности, нашей крымской земли, особенно южного берега Крыма, украинских олигархов больше ничего и не интересовало.
Находясь в новых политических и социально-экономических условиях, наша газета «Коммунист Крыма» помогает людям труда смягчить удары, которые выпадают на их долю. Наша партия, как оппозиционная сила, через газету «Коммунист Крыма» пытается заставить исполнять свои обязанности тех чиновников от «Единой России», которые много обещали, а по сути, оставляют человека один на один решать возникающие перед ним проблемы.
Мы еще раз заявляем о нашей принципиальной позиции. Через нашу газету мы предадим огласке жизненно важные проблемы крымчан, которые зачастую не решает местная власть. Таким образом, газета «Коммунист Крыма» не просто передает важную и необходимую информацию, но и является соучастником живой истории каждого конкретного человека.
В-четвертых, газета «Коммунист Крыма» выступает и как творец современной партийной истории. Она продолжает в это трудное время осуществлять неразрывную связь с судьбой народа великой страны и ее Коммунистической партии. Газета «Коммунист Крыма» является главной трибуной Крымского республиканского отделения КПРФ, ее региональных отделений, постоянно публикуя основные документы партии и разъясняя ее позицию по отдельным вопросам современности. Наша газета постоянно рассказывает о партийной жизни того или иного партийного отделения, где не последнее место занимает и жизнь первичного партийного отделения, судьба отдельного коммуниста. Словом, мы всегда являлись и являемся летописцем нашей крымской партийной жизни.
Газета «Коммунист Крыма» одновременно нуждается и в вашей поддержке. Мы хотели бы видеть среди вас и активных сотрудников, корреспондентов и распространителей нашей газеты. Хотелось бы напомнить всем вам, что наша первая общероссийская партийная газета «Правда», основанная еще 5 мая 1912 года Владимиром Ильичем Лениным, долгие годы существовала на добровольные взносы, способствовавшие осуществлению ее издания. Благодаря массовой поддержке, прежде всего со стороны рабочего класса, газета «Правда» выходила большим тиражом – около 8 миллионов экземпляров. Трудящиеся не жалели своих личных средств и постоянно пополняли партийный фонд в поддержку воистину народной газеты.
Крымский реском КПРФ сделал все, чтобы газета «Коммунист Крыма» и в новых российских условиях продолжала свое шествие, неся людям правду, заряд уверенности в завтрашнем утверждении в нашей стране идеалов социализма. Для этого необходима ваша поддержка. Каждый истинный коммунист и патриот нашей партии обязан лично поддержать свой печатный партийный орган.
Очень надеемся на вас, наши товарищи, что газета «Коммунист Крыма» будет еженедельно не только в каждой партийной семье, но и в домах и квартирах каждого крымчанина.
Только так мы сможем достучаться до сердец крымчан. И в будущем изменить жизнь каждого.
Выписывайте газету «Коммунист Крыма»! Читайте «Коммунист Крыма»!

С уважением,
редакция газеты
«Коммунист Крыма»