Поиск по газете

пятница, 15 мая 2015 г.

Крымские кулибины в строю!


В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в стенах Симферопольского ремонтно-механического завода прошло торжественное собрание членов Ассоциации производителей сельхозмашиностроения. 



После официальных выступлений памятными медалями были награждены как бывшие, так и действующие директора крымских предприятий. Перед гостями с приветственным словом выступили директор СРМЗ Василий Николаевич Саенко, руководитель ассоциации Борис Федорович Копров и первый секретарь крымского рескома КПРФ Олег Андреевич Соломахин.
В заключении торжества директор Симферопольского ремонтно-механического завода Василий Николаевич Саенко познакомил желающих с производством и выпускаемым оборудованием:
«Наш завод основан в 1973 году как предприятие по ремонту двигателей алтайского производства и поливочной техники для Крыма и юга Украины. С развитием садоводства и ростом площадей под виноградниками был освоен выпуск виноградоуборочных комбайнов. СРМЗ был единственным предприятием в Союзе, выпускающим измельчители соломы для комбайнов «Колос», «Нива».
В настоящее время завод выпускает сельскохозяйственную технику, в частности, тяжелые бороны для обработки почвы. Перспективным направлением является выпуск дисковых лущильников. Выбор такого пути развития объясняется объективными обстоятельствами – на территорию Крыма по лизингу поставлено 180 тракторов МТЗ-1221, которые нуждаются в сельхозорудиях. Мы подписали договор с заводом, выпускающим эти машины, и теперь являемся сервисным центром по обслуживанию, попутно получая заказы на производство лущильников.
Также мы плотно работаем с аграрным институтом, входящим в Крымский федеральный университет. Они разработали культиватор, выпуск которого будет осуществляться на нашей базе, а вот апробацию он будет проходить на полях Кубани.
На сегодняшний день завод проходит процедуру сертификации, после чего продукция будет поставляться компании «Росагролизинг»».
В своем выступлении Саенко заявил, что светлое будущее для предприятия не за горами, так как в новых условиях работы будет достаточно всем, особенно, для молодежи. Будущее предприятия в руках молодых специалистов, задача же ветеранов производства – передать им свой опыт и дать наставления, считает руководитель крымского завода. И с ним трудно не согласиться.

Алена ЯЦЫНОВА,
пресс-служба 
Симферопольского городского отделения КПРФ