Поиск по газете

пятница, 15 мая 2015 г.

Охранять границу – значит беречь Родину!


70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне широко отметили жители Добровского сельского поселения и воины Перевальненского гарнизона. 



Перед праздником Победы все памятники воинам Красной армии и крымским партизанам были тщательно отреставрированы. Прилегающие к памятникам территории приведены в порядок. 9 мая в 9.30 председатель Добровского сельского совета Олег Валерьевич Кирпиченко в торжественной обстановке открыл митинг, посвященный 70-летию Великой Победы. Митинг проходил на площади у братской могилы, в которой покоятся 50 советских воинов, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в апреле 1944 года. Площадь была заполнена жителями Доброго и Перевального, воинами гарнизона и учащейся молодежью. Последние пришли на митинг с портретами родных, павших в годы Великой Отечественной войны. На почетном месте у братской могилы отвели место для ветеранов войны, которым школьники вручили цветы, детские рисунки и скромные подарки. На праздничном митинге выступили председатель совета ветеранов Добровского сельского поселения Александра Емельянова, депутат Госсовета Крыма Ефим Фикс, председатель Крымского совета ветеранов организации ветеранов Афганистана, генерал в отставке Александр Волков, заместитель командира Перевальненской бригады Александр Жук, депутат местного совета Игорь Буданов, от имени Крымской организации инвалидов войны и Вооруженных сил – Виктор Баженов.
Выступавшие единодушно отметили решающий вклад в Великую Победу советского народа, его Вооруженных Сил, партизан и подпольщиков. Прозвучало обращение к воинам Перевальненского гарнизона:
«Уважаемые российские воины! Вас Родина поставила на защиту южных рубежей страны, на защиту солнечного Крыма. Берегите эти рубежи так, как берегли западные рубежи Советского Союза славные воины-пограничники 483-х погранзастав нашей Родины в июне 1941 года. В первый день войны ни одна погранзастава не отошла без приказа. Бойцы истекали кровью, гибли, но не отходили, бились до последнего!»  
Участники митинга возложили цветы к памятнику советскому воину, прозвучал красочный праздничный салют. Затем воины гарнизона прошли торжественным маршем перед участниками митинга. На проходившую боевую технику, под аплодисменты бросали цветы. Ветеранов угостили солдатской кашей и боевыми сто граммами. В конце праздника многочисленные коллективы художественной самодеятельности выступили перед зрителями с военными песнями и танцами.

Виктор БАЖЕНОВ,
ветеран партии, 
член президиума КРО 
инвалидов войны и 
Вооруженных Сил