Поиск по газете

пятница, 22 мая 2015 г.

Махровая махновщина


Один из главных палачей фашистской Германии Герман Геринг накануне своей казни выкрикнул: «Вы еще положите наши останки в мраморные гробы». И действительно, в современном мире в последнее время наследники фюреров разных мастей все громче и громче заявляют о себе. Взять хотя бы современную Украину или страны Прибалтики. Нет-нет, да и у нас, в России, под разными масками появляются ревнители этого позорного прошлого.


В канун 70-летнего юбилея Великой Победы небезызвестное Российское военное историческое общество совместно с не менее безызвестным издательством «Комсомольская правда» начали выпускать научно-популярную серию «Великие полководцы России: от древнейших времен до современности». Казалось бы, можно только приветствовать данный проект, особенно в юбилейный победный год. И это с учетом, что президент Российской Федерации неоднократно проводил в Кремле встречи с учеными, где шел откровенный разговор о нашей с вами истории, о борьбе с ее искажениями. Да, действительно, за постсоветский период нашу историю так исказили, что не только современному ученику средней школы, но и взрослым людям, к тому же выросшим, воспитанным и получившим образование, в том числе и высшее, еще в СССР, очень трудно сегодня отделить истину от лжи, зло от добра, правду от кривды. Заметим, что еще наш великий соотечественник, крупный историк Сергей Михайлович Соловьев говорил, что общество особенно чувствительно к истории в моменты роковые, переломные.
Перед нами один из первых выпусков анонсированной серии. И как вы думаете, каким великим русским полководцам был посвящен этот первый выпуск. Не догадаетесь! Троцкому и Махно. Вот так приехали! Лев Троцкий, этот «демон русской революции», ненавистник всего русского и даже России в целом, человек, который уничтожал русское крестьянство и казачество, православие и русскую культуру, становится вдруг одним из величайших русских полководцев! И это выходит под идейным и научным руководством Российского военно-исторического общества. Как тут не вспомнить нашего русского Пушкина: «в Академии наук заседает князь Дундук…».
Помилуйте, ученые: где и когда ваш любимый полководец одержал великие победы? Троцкий – известный демагог и каратель. Его последователи – власовцы. Наш русский народ давно дал ему оценку, вышвырнув его за пределы нашей Советской Родины.
Еще странней выглядит фамилия – кликуха другого «великого русского полководца» – Нестора Махно. Бандит, типа сегодняшнего украинского Яроша, ненавистник России, а уж тем более Советской России. Последователи его дела – бандеры.
Махровая махновщина, иначе не назовешь этот проект, да еще в юбилейный победный год. Вывод может быть только один – в современной России живы еще наследнички Троцкого и Махно. На Украине они орудуют уже вовсю, запретив все советское, коммунистическое. Какой маршал Жуков – Троцкий, Махно и Бандера. В России действуют эти наследнички пока исподтишка: через историю, а значит, через сознание. Вот, мол, знакомьтесь с нашими «великими полководцами», а украинских ярошей мы вам найдем, дайте время.
Стыд и позор, «товарищи ученые, доценты с кандидатами» из Российского военно-исторического общества!
Мы же утверждаем: у нас другие великие русские полководцы – Александр Суворов и Михаил Кутузов, Иосиф Сталин и Георгий Жуков, которые уже давно прославленны всем русским народом.

Валерий ЛАВРОВ,
председатель Шолоховского научного общества,
кандидат филологических наук,
доцент, лауреат премий АРК