Поиск по газете

пятница, 24 июля 2015 г.

Олег СОЛОМАХИН: «Крымчане ждут честных выборов»


22 июля в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе состоялась очередная встреча представителей органов государственной власти Крыма и Севастополя с региональными руководителями политических партий. В заседании приняли участие первый секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ Олег Андреевич Соломахин и первый секретарь Севастопольского городского отделения КПРФ Василий Михайлович Пархоменко.

Главной темой мероприятия стали два вопроса: общественно-политическая и социально-экономическая обстановка в Крымском федеральном округе и подготовка к выборам 2015-2016 гг.
Напомним, что это уже вторая встреча представителей органов государственной власти с региональными руководителями политических партий, которая проходит в формате совещания под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Владимира Алексеевича Бобровского. Первая состоялась в начале этого года и была направлена на то, чтобы региональные власти нашли диалог с руководителями политических партий Крыма и сообща работали на благо республики.
Однако, по словам первого секретаря Крымского республиканского отделения КПРФ Олега Андреевича Соломахина, за прошедшие полгода после первого совещания ничего не изменилось.
«До сих пор у представителей КПРФ в Крыму не налажено взаимодействие с органами власти, – подчеркнул Олег Андреевич. – Как бы коммунисты ни пытались выстроить этот диалог, мы везде получаем отказ. В этом году коммунисты организовали и провели массу мероприятий, посвященных памятным датам. Мы разослали пригласительные в адрес представителей власти, однако ни разу к нам на мероприятие никто не соизволил прийти. Если мероприятие организовывают местные власти или республиканские, коммунистов никто не приглашает. Это говорит о том, что коммунистов всячески пытаются вытеснить из политической жизни республики. Но хочу предупредить, что этого сделать не получится, потому как мы продолжаем активно отстаивать интересы крымчан. Иногда нам приходится действовать на более высоком уровне – через депутатов-коммунистов Государственной Думы Российской Федерации. К примеру, после долгой и упорной борьбы мы не допустили «прихватизации» Государственного унитарного предприятия Крыма «Судостроительный завод «Море». Мы постоянно проводим встречи с трудовыми коллективами других, к сожалению, немногочисленных промышленных предприятий Крыма, чтобы помочь адаптироваться к новым российским условиям. Ведь от промышленного сектора зависит развитие экономики полуострова. Но все наши благие намерения власть постоянно пытается нивелировать. В связи с этим возникает вопрос, а стоит ли проводить в дальнейшем подобные встречи, где представители органов государственной власти говорят о том, что они готовы сотрудничать, в том числе и с представителями КПРФ, а на деле получается совсем наоборот?!».
В конце своего выступления Олег Андреевич Соломахин добавил, что сегодня, когда уже начался избирательный процесс, крымчане опасаются ситуации, чтобы не получилось, как при Украине – голосуй, не голосуй, все равно получишь «Партию регионов». «Крымчане ждут честных выборов, в противном случае мы вернемся к украинской действительности, от которой более двадцати лет пытались уйти», – подытожил Олег Соломахин.
В завершении встречи между ее участниками состоялся обмен мнениями.

Алена ТАРАНЕНКО,
фото автора