Поиск по газете

пятница, 24 июля 2015 г.

УКРАИНУ ВООРУЖАТ И РАСПРОДАДУТ

Сегодняшние руководители Украины не осознают, что своими действиями выполняют давние планы Запада об удалении Украины от России и превращении ее в свой резервуар.
На последней сессии Верховной рады Украины, на которой присутствовала мадам Виктория Нуланд, депутаты дважды невпопад исполняли гимн своей страны. Надо прямо сказать, что ни в одной стране мира не исполняется гимн так неряшливо и беспорядочно, как на Украине. Его исполняли на Майдане, когда забрасывали беркутовцев «коктейлем Молотова», исполняли, когда сносили в центре Киева памятник В.И.Ленину, исполняли, когда врывались в административные здания, исполняли, когда захватывали православные святыни, принадлежащие Московскому патриархату, пели гимн, когда топтали и сжигали российский флаг у посольства РФ.
Исполнение гимна на Украине теряет не только свою сакральность, но и высокий, государственный смысл. Более того, он становится в наши дни сигналом к агрессии, разрушению и мести. Трудно понять, какой идейный смысл вкладывал тогда П. Чубинский, когда осуществлял «сканирование» «Ще не вмерла Україна» с польского гимна.
Еще в 1848 году века галицкие украинофилы с помощью своих западных покровителей опубликовали свою русофобскую национальную доктрину, в которой, в частности, говорилось: «Если у нас идет речь об Украине, то мы должны оперировать одним словом – ненависть к ее врагам… Возрождение Украины – синоним ненависти к своей жене – московке, к своим детям – кацапчатам, к своим братьям и сестрам - кацапам, к своим отцу и матери - кацапам. Любить Украину, значит пожертвовать кацапской родней». Эта национальная доктрина, чуть позже будет подтверждена всевозможными историческими изысканиями профессора Львовского университета М. С. Грушевским, основным мотивом которых стало противопоставление Востока и Запада, Византии и Европы, России и Украины.
Все эти русофобские доктрины и исторические схемы, конечно же, были выработаны Западом. Нам уже приходилось писать в газете о роли западных стран в разыгравании русофобской карты в XIX – XX вв. («Коммунист Крыма» № 14 (1152), 2015 год). Здесь же только напомним нашим читателям, что создаваемая поляками еще в XIX веке для своей национальной цели – борьба с Россией (за свою потерянную государственную самостоятельность), «антирусская Русь» под видом украинофильства поменяла в XX столетии многих хозяев. Среди них были и австрийцы, мечтавшие о создании союзного киевского королевства во главе с какой-нибудь ветвью Гогенцоллернов или Гейсбургов, и германцы, мечтавшие оторвать от России весь юг (донецкий уголь, бакинскую нефть и прочее). Эта мечта сообразовывалась с давним желанием прорваться на Восток (тут надо вспомнить проект железной дороги Берлин – Константинополь – Багдад, а также выбор союзников для Первой мировой войны – Австро-Венгрия, Болгария и Турция – опять попытки создать линию от Берлина до Багдада). Аглосаксы (Англия и США) также участвовали в расчленении России (интервенция в годы Гражданской войны). И основную роль в унижении и ослаблении России, по мнению западных идеологов, отводилось Украине. Прошло время, а цель у Запада, как показывают последние события на Украине, не изменилась.
События на Украине демонстрируют продолжение Западом русофобской политики. Свергнув президента Виктора Януковича, американцы с помощью европейских союзников усадили в Киеве своих правителей. И в этот раз Вашингтон не ограничился только украинскими политиками. В команду Петра Порошенко откомандировали русофобов из стран Прибалтики, Грузии и либеральных сторонников из самой России(дочь покойного Егора Гайдая - Мария). Для информационного прикрытия были призваны журналисты-власовцы: Киселев, Шустер, Ямпольский и другие. Главное, чего добивается прозападное руководство Украины, – это ненависть современных украинцев к России. Этим занимаются ключевые идеологические министерства (образования, культуры, информации и печати). На помощь к ним брошены и силовые структуры. Они воюют, как выразился один из руководителей СБУ, не с Юго-востоком, они воюют с Россией.
Одна моя знакомая, недавно побывавшая в Киеве, рассказывает, что кругом одна английская речь. Впечатление такое, что американцев в столице Украины больше, чем украинцев. И действительно, американцы давно готовили себе там местечко. Из их посольства шло руководство Майданом и свержение власти Януковича. Как только свергли, они устроились советниками в различные структуры власти страны и города Киева. Особенно большое скопление американских военных инструкторов. Тут они не ограничиваются городом Киевом. Их инструктора охватили всю Украину – от Львова до Чернигова и от Киева до Николаева. Главное требование Вашингтона, чтобы современная украинская власть постоянно и публично требовала военной помощи, как в виде американских военных специалистов, так и предоставление военной техники. И все это необходимо для отражения агрессии из Москвы.
А в это время центральное правительство исполняет другой заказ Вашингтона – дерибан Украины, начиная со знаменитых черноземных земель и заканчивая стратегическими предприятиями страны. И вся возня вокруг олигарха Коломойского связана именно с этим вопросом. А если прибавить сюда все денежные займы, взятые у Европы и США, тогда становится все по своим местам. Не будет у Украины не только собственных земель, нефтеперерабатывающих, химических и металлургических объектов, но и собственных вооруженных сил. 6-й флот американских военно-морских сил скоро будет иметь постоянную прописку в Одессе. Американцы действуют цинично: мы вам танки и самолеты, а вы нам всю Украину. Вот так в скором будущем и появится рядом с Россией новый штат США.
А пока украинцам разрешается где ни попадя петь свой гимн и смотреть антироссийские телешоу во главе с журналистами-власовцами.
Неужели такие перспективы устраивают наших братьев славян? Поживем и увидим.

Сергей НЕБОЛЬСИН