Поиск по газете

четверг, 30 июля 2015 г.

Маленькая победа кировских коммунистов

Коммунисты Кировского района активно занимаются социальными вопросами. А их в районе немало. Это и проблемы транспорта, и подача воды, и медицинское облуживание. Бюро комитета Кировского районного отделения все эти вопросы держит на особом контроле. И вот первые результаты.
Свершилось давно ожидаемое событие для жителей села Льговское: с 13 июля появилось регулярное автобусное сообщение «Льговское-Феодосия» через Старый Крым, позволяющее жителям этого поселения без особых проблем добираться до районного центра и города Старый Крым. Особенно до Старого Крыма, так как с недавнего времени жители сел Льговского сельского совета закреплены за городской больницей по медицинскому обслуживанию. Эти поселения входят и в зону обслуживания Старокрымской станции «Скорая помощь». Особенно довольны пенсионеры и молодые мамочки – кому-кому, а им и время дорого, и каждая копейка на счету, да и дорогу «на перекладных» они тяжелее других переносят. Об этом эмоционально говорят сами жители села Льговское Галина Николаевна Гриценюк, Галина Андриановна Носулич, подчеркивая, что все это произошло по инициативе коммунистов с активной поддержкой населения, в том числе Марины Степановны Островской, Валентины Ивановны Лукашовой, Веры Семеновны Анастасовой и других.
На протяжении шести лет депутаты от КПРФ и активисты писали письма в различные инстанции, в прошлом и нынешнем году звонили на «горячую линию», выходя на прямой разговор с руководителями республики, устраивали сельские сходы, обращались с депутатскими запросами. Наконец жителей дальнего села услышали. Как говорят, под лежачий камень вода не течет. Остается вопрос: почему этой большой проблемой не занимались местные органы власти, включая районные? Ответ напрашивается сам собой: им это не нужно. Вот и думайте избиратели – за кого голосовать.
Как не занимаются и поныне районные власти не менее острой проблемой водоснабжения. В советское время для обеспечения селян питьевой водой в село Льговское с Субашского водоисточника поставлялось 300 кубометров воды в сутки. В 2003 году голова сельского совета без согласия жителей отдал воду в управление винзаводу, оставив для населения 300 кубометров воды, только в неделю, а не в сутки. Бизнес превыше всего! Такое положение существует и поныне. Вот таково отношение власти к своим избирателям.
«Значит, будем бороться, – твердо говорят жители села Льговское. – Мы надеемся на коммунистов, они всегда на стороне простых людей, они всегда с народом. Будем продолжать бороться и за то, чтобы автобусы ходили в «глубинные» села нашего сельсовета, такие как Добролюбовка и Пруды.
Сегодня коммунисты – единственная политическая сила, к которой со своими проблемами обращаются жители района. И коммунисты не только их слушают, но и действуют. А избирателю надо сделать свой выбор в пользу КПРФ. Тогда и победы наши будут более масштабнее.

Е. Масло,
Н. Волошина