Поиск по газете

четверг, 16 июля 2015 г.

Ветераны Вооруженных Сил поддержали отмену «сердюковских реформ»

В канун 70-летия Великой Победы закончился судебный процесс по делу «Оборонсервиса» над гражданкой Евгенией Васильевой.
Многие ветераны Вооруженных Сил рассматривают смелость и объективность судьи как подарок ветеранам войны и военной службы в канун 70-летия Победы. Справедливость восторжествовала! К сожалению, главные виновники по делу «Оборонсервиса» – бывшие министр обороны А. Э. Сердюков, начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Н. Е. Макаров – за свои деяния никакого наказания не понесли. Но поскольку действия Сердюкова и Макарова не были самочинными, их заслушивали в Госдуме, Совете Федерации, Совете безопасности, то у ветеранов возникает вопрос к бывшему президенту РФ Д. А. Медведеву и всей его команде: понесут ли наказание главные расхитители обороны страны? Ведь сумма хищений гражданки Васильевой – это лишь звенящая мелочь по сравнению с реальным ущербом, нанесенным обороне и безопасности. Кто понесет наказание, например, за пролоббированные Медведевым и Сердюковым «Мистрали», абсолютно бесполезные для боевых задач флота?
В. В. Путин, вновь став президентом, выделил на военные нужды более 20 триллионов рублей, чтобы заткнуть ту брешь, которая образовалась в результате деятельности Медведева, Сердюкова и Макарова.
Сердюков и Ко уничтожили военную науку как систему, серьезно ослабили военную разведку, разрушили военное образование, систему управления войсками, заменили тыловое обеспечение боевых действий фирмочками и кафешками, сократили численность офицерского состава, ликвидировали институт прапорщиков и мичманов, заменили военнослужащих военных арсеналов и военкоматов гражданскими лицами и т.д.
Фракция КПРФ в Госдуме в третий раз собирает подписи о рассмотрении в Госдуме вопроса об уголовной ответственности А. Сердюкова за те деяния, которые он совершил, будучи министром обороны Российской Федерации. Недавно Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов заявил: «Криминальная политика, проводимая Сердюковым, привела нашу безопасность к тяжелым последствиям. Поэтому мы будем максимально помогать С.К. Шойгу и министерству обороны. Будем и дальше вытаскивать армию из трудного положения».
Бывший командующий 58-й армией, председатель движения в поддержку армии и флота, генерал-лейтенант В.Н.Соболев считает, что «ожидавшихся радикальных мер по восстановлению армии после «сердюковских реформ» еще не произошло. «Сердюков сократил 200 тысяч офицеров, 5 тысяч прапорщиков. Нужно немедленно восстанавливать армии, дивизии, полки, округа, чтобы на каждом стратегическом направлении были вооруженные силы. Мы не одобряем перевод армии на контрактную систему. Нам нужны защитники, а не наемники», – сказал Соболев.
Удивительную фразу произнес Верховный Главнокомандующий В. В. Путин на заседании Коллегии министерства обороны при снятии Сердюкова с поста министра обороны: «Не все решения Сердюкова себя оправдали, но надо избегать постоянных шараханий и ревизий».
Всем стало ясно, что Сердюкова к ответственности привлекать не будут.
Коммунисты остаются при своем мнении: Госдуме необходимо расследовать деятельность А. Сердюкова и привлечь его к ответственности.

Виктор БАЖЕНОВ,
ветеран Вооруженных Сил СССР