Поиск по газете

четверг, 30 июля 2015 г.

О Б Р А Щ Е Н И Е

Главе Республики Крым
АКСЕНОВУ С. В.
Председателю Государственного
Совета Республики Крым
КОНСТАНТИНОВУ В. А.
Полномочному Представителю
Президента Российской
Федерации в Крымском
федеральном округе
БЕЛАВЕНЦЕВУ О. Е.


О Б Р А Щ Е Н И Е

Крымская земля – уникальное достояние человечества. Мы, крымчане, по праву гордимся ее природными богатствами, ее героической историей. Множество поколений крымчан славно трудились на этой благодатной земле, отдавая ей свои силы, сердца и души. Крымская земля – священная земля. Здесь пролита кровь истинных сынов нашего Отечества. Крымчане бережно хранят память о всех воинах, павших в боях за независимость и суверенитет любимой Родины – России. Подготовка и празднование 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в нашей Республике – яркое тому подтверждение. Приведены в порядок сотни памятников, памятных мест, места захоронения героев. Сооружены новые мемориальные комплексы. Все поколения крымчан по зову сердца 9 мая приняли участие в марше «Бессмертного полка». Это был наглядный пример, когда живые и мертвые вышли на защиту памяти о Великой Победе. И мы надеемся, что эта традиция будет в Республике Крым укореняться.
Отдавая дань уважения нашим героическим защитникам, мы не вправе забывать и тех, кто своим ежедневным трудом добывал и приумножал трудовую славу Крыма, а, значит, и России в целом. Еще в XX веке, во времена Советского Союза, когда наша крымская земля представляла собой цветущий край, имя человека труда звучало гордо и величаво. И это было оправдано, ибо сама эпоха XX века, особенно эпоха советского периода, была эпохой созидания, творческого устремления, нацеленных на высокие трудовые достижения. Где бы ни трудился советский человек, его труд был всегда в почете. Особо отличившиеся были отмечены высокими наградами Родины. Кто бы сегодня чего не говорил о Советской эпохе, а сделанные советским народом серьезные прорывы по всем направлениям жизни, всегда будут яркими примерами искреннего и честного служения Родине, своему народу, своей родной земле. Так было после окончательного установления Советской власти в Крыму в ноябре 1920 года, когда в кратчайшие сроки Крым стал самостоятельным и стабильным регионом. И уже в 1934 году наша Республика за трудовые успехи была удостоена высшего Ордена Страны Советов – Ордена Ленина, так было и после окончания Великой Отечественной войны, когда советский воин-освободитель буквально в одно десятилетие не только восстановил разрушенное врагом народное хозяйство, но и приумножил былую трудовую славу. За самоотверженный труд Крым второй раз тогда был удостоен Ордена Ленина. Ударные крымские стройки, успехи в сельском хозяйстве Крыма были налицо. Ими тогда гордился весь Крым, да и вся большая страна. В 1970 году Крым был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Это было уже третье поколение советских людей, умевших добросовестно и страстно трудиться во имя счастливой жизни и процветания любимой страны.
Десятки промышленных предприятий, колхозов и совхозов были гордостью не только Крыма, но и всей Советской страны. Крым хозяйственно богател и экономически укреплялся. И в центре всех этих свершений был простой советский человек труда: директор предприятия и бригадир, председатель колхоза и комбайнер, врач и учитель, токарь и доярка, строитель и водитель – никого Советская власть не забывала, а лучших всегда стимулировала и поощряла.
Человек труда – вот главная забота Советского государства и правящей тогда Коммунистической партии.
Одной из форм уважения к человеку труда были известные в советское время «Доски почета». Они имелись в каждом трудовом коллективе, в каждом колхозе и совхозе, в каждом районе и городе. Это были воистину всенародно открытые, массовые и доступные источники, где были отражены успехи как передовых трудовых коллективов, так и человека труда в частности. К сожалению, после развала Советского Союза они были в большинстве своем либо уничтожены, либо забыты. Как оказалось, с приходом капитализма человек труда перестал быть в центре внимания власти и общества. Сверхприбыль стала центром внимания некоторых отдельно взятых лиц, да и буржуазной власти в целом. Пренебрежение к человеку труда стало нормой в Крыму со времен «незалежности». Тогда по указке киевского ставленника Джарты была демонтирована республиканская «Доска почета», а со временем «Доски почета», словно по команде, стали исчезать в городах, районах и сельских поселениях нашей республики. Заметим при этом, что некоторые руководители муниципальных образований, причастных к тем деяниям, до сих пор еще остаются у власти.
Да, мы гордимся своим Крымом! Да, мы уважаем свое прошлое – боевое и трудовое! Но мы должны видеть и знать творцов современной истории.
Кстати, на материковой части Российской Федерации «Доски почета», которые выполняют важную социальную функцию по стимулированию роста экономики региона, успешно функционируют и сегодня.
Просим Вас, уважаемые Сергей Валерьевич, Владимир Андреевич, Олег Евгеньевич, рассмотреть наше обращение и решить вопрос о восстановлении республиканской «Доски почета», а также рекомендовать их восстановление и функционирование во всех городских и районных поселениях. Все это поможет создать условия по консолидации крымского сообщества и направить энергию крымского народа на созидание, успешное строительство российского Крыма. А вся Республика Крым будет знать своих истинных героев современности, отдающих себя во имя движения и процветания нашего любимого Крыма.
Просим проинформировать Крымский реском КПРФ о принятом Вами решении по затрагиваемому вопросу, изложенному в настоящем обращении, которое было единогласно поддержано на Пленуме Крымского рескома КПРФ 24 июля 2015 года.

Первый секретарь
Крымского рескома КПРФ                                                                                                                  О. А. Соломахин