Поиск по газете

пятница, 4 сентября 2015 г.

Победа!!!


2 сентября, в день 70-летия Победы Советского народа над милитаристской Японией, Крымский реском и Симферопольское городское отделение КПРФ возложили цветы к мемориальной доске Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина и к памятнику танку-освободителю в сквере Победы.


«К сожалению, исполнительная власть Симферополя отказала нам в проведении митинга и возложении цветов к Вечному огню у Могилы неизвестного солдата в парке имени Ю.А.Гагарина, – отметил первый секретарь Крымского рескома КПРФ Олег Андреевич Соломахин. – Мероприятие приурочено к 70-й годовщине окончания Второй Мировой войны и является официальным праздником России. Мотивация отказа – «повышенная пожароопасность». В то же время сама власть города Симферополя постоянно организовывает в различных районах нашего города всевозможные мероприятия, начиная от футбольного матча в рамках отборочных игр Крымской лиги и заканчивая многочасовыми концертами, организованными городской властью для жителей Симферополя. Городская власть Симферополя не отменила массовые мероприятия по случаю Дня знаний и не отменила мероприятия приближающихся Дней партизанской славы и празднование очередной годовщины Крымской войны. Больше того, власть города Симферополя принимает и будет принимать самое активное участие в этих мероприятиях. По мысли отцов города Симферополя, в дни проведения перечисленных мероприятий «повышенной пожароопасности», наверное, не ожидается. Все это - блеф и ложь, господин Бахарев! Сейчас Вы придумали для нас новый миф. Напомним Вам, что «повышенная пожароопасность» действительно существует, и она пока далеко от нас – в Сибири, где Вам лучше всего и находиться с пользой для дела.
Мы подозреваем, что Вы, господин Бахарев, своими действиями и решениями доказываете свою принадлежность к той категории людей, которые вот уже несколько десятилетий борются со всем советским и коммунистическим прошлым. Стыд и позор такой власти!» – заключил Олег Андреевич Соломахин.
В церемонии возложения цветов приняли участие Союз советских офицеров, КРО «ВЖС – Надежда России» и другие общественные организации.
Коммунистов пришли поддержать простые жители Симферополя, которые несли цветы к памятной доске И.В.Сталина и к памятнику танку-освободителю. Люди возмущались тем, что власть города не организовала мероприятия, посвященные этой важной дате, и благодарили коммунистов.

Валерий ЛАВРОВ,
фото
Александра ЖУКОВСКОГО