Поиск по газете

пятница, 18 сентября 2015 г.

Беспокойные сердца юных крымчан


С 11 по 13 сентября в поселке Николаевка Симферопольского района прошел слет комсомольского актива Республики Крым под названием «Беспокойные сердца». Представители самых активных комсомольских организаций Крыма – городов Симферополя, Феодосии и Нижнегорского, Белогорского, Симферопольского районов - собрались для того, чтобы поделиться опытом работы в агитации, проведении мероприятий, а также помочь коммунистам села Николаевка в последний предвыборный день.


На открытии комсомольского слета выступили первый секретарь Крымского республиканского отделения ЛКСМ РФ Александр Чернышев, член бюро Крымского рескома ЛКСМ РФ Александра Руденко, член ЦК ЛКСМ РФ Роксолана Ивашина, первый секретарь Симферопольского районного отделения КПРФ Сергей Васильевич Чечулин, член бюро Крымского рескома КПРФ Марина Владимировна Перестенко и кандидат в депутаты от КПРФ в Государственный Совет Республики Крым Михаил Юрьевич Семаев.
Выступающие ознакомили участников слета с правилами поведения, программой слета, графиком дежурств, а также пожелали ребятам с пользой провести время и приобрести необходимый опыт и знания.
Затем участников распределили на три отряда, и они отправились на агитационную работу в поселок Николаевка. Вечером ребята посмотрели документальный фильм «Пролетариат. В поисках истины», подготовленный интернет-телеканалом «Красная линия», и обсудили проблемы рабочего класса.
Утро субботы началось с зарядки и переклички. А после завтрака ребят ждал семинар от члена бюро Крымского рескома ЛКСМ РФ Александры Руденко, которая рассказала комсомольцам о структуре КПРФ и ЛКСМ РФ, о проблемах при проведении мероприятий – митингов, акций, пикетов и т.д. На семинаре участники слета также получили знания и навыки, помогающие организовать выступление ярко, уверенно и убедительно.
После занятия ребята побывали в музее боевой славы поселка Николаевка, посвященном героическим защитникам Родины в годы Великой Отечественной войны, морякам 54-й береговой батареи. Экскурсию провела член бюро Крымского рескома КПРФ Марина Владимировна Перестенко. Комсомольцы с удовольствием ознакомились с различными экспонатами довоенной эпохи и времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Затем каждый отряд комсомольцев получил задание – подготовить три номера КВН, поэтому после обеда ребята усиленно готовились к вечерним выступлениям. Для конкурса было выбрано жюри, в состав которого вошли заслуженный работник культуры Республики Крым Ирина Александровна Босая и старший преподаватель Крымского университета культуры, искусств и туризма Оксана Александровна Котова.
Вечером юные и креативные КВНщики приятно удивили опытных работников культуры тем, что смогли в сжатые сроки подготовить яркие юмористические незабываемые номера. После конкурса для ребят выступил комсомолец из Белогорска Артем Тимофеев с фаер-шоу, затем состоялась дискотека.
В последний день слета прошел круглый стол, где комсомольцы подвели итоги слета, поделились своими впечатлениями о мероприятии, организаторы поблагодарили ребят за продуктивную работу и отличную дисциплину и выразили надежду, что подобные мероприятия станут доброй традицией для комсомольцев Крыма.
Организаторы и участники комсомольского слета «Беспокойные сердца» благодарят за помощь в проведении слета Крымское республиканское отделение КПРФ, первого секретаря рескома партии Олега Андреевича Соломахина и члена бюро рескома КПРФ Марину Владимировну Перестенко.

Роксолана ИВАШИНА