Поиск по газете

четверг, 29 октября 2015 г.

Есть ли у молодежи будущее?

В капиталистической России молодежь остается одним из самых незащищенных слоев населения. Молодые крымчане это чувствуют каждый день на себе. Будь то учеба, или работа, или проблемы жилья для молодых.
А уверены ли молодые люди в завтрашнем дне? Ответ очевиден – нет! Как можно быть в чем-то уверенным, если учеба зависит не от умственных способностей студента, а от толщины кошелька родителей? Есть ли у молодых людей уверенность в том, что после окончания вузов они, молодые специалисты, смогут найти работу по специальности с достойной заработной платой? Есть ли уверенность в том, что молодые люди смогут сами обеспечивать свои семьи без помощи родителей?!
Так почему же тогда вместо того, чтобы поддержать молодежь и способствовать ее развитию во всех социальных сферах будущего, нынешние власти пытаются сделать все, чтобы молодым людям жилось все сложнее. Где же исполнение всех предвыборных обещаний единороссов?
В бюджете нет средств для развития молодежи, для создания программ, которые бы сделали жизнь молодых людей легче. Нет программы, которая бы помогала молодым специалистам трудоустроиться и получить жилье. Но почему?! Может, современной власти не выгодно обеспечивать молодое поколение? Свои дети одеты, обуты, сыты, пристроены, а остальные пусть выживают как могут? Так получается?
В наше время молодежи ничего не досталось: заводы растащены, разворованы, вместо них строятся очередные торговые и развлекательные центры, земля молодым также не достанется – она приватизирована, куплена, поделена между «своими». Молодые ученые не могут пойти работать в лабораторию или научный центр – все места в тех нескольких научных центрах уже заняты, а новые не создаются.
И что же делать?
Качественное, эффективное развитие молодежи возможно лишь в условиях умной политики. Не той политики, которую проводят единороссы для себя и «своих», а той, которая будет обеспечивать молодое поколение новыми возможностями, будет давать новый «старт» для всех, независимо от социального и финансового положения.
Коммунистическая партия Российской Федерации разработала программу, благодаря которой наше молодое поколение сможет уверенней себя чувствовать и сможет реализовать себя. Коммунисты России за:
- квотирование рабочих мест для молодежи;
- организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;
- защиту трудовых прав молодежи;
- дополнительные гарантии по выделению целевых субсидий, льготных кредитов молодым гражданам и молодым семьям для строительства или приобретения жилья;
- стимулирование инвестиционной поддержки социальных объектов для молодежи;
- развитие системы подросткового здравоохранения, обязательной диспансеризации подростков и оздоровления молодежи;
- выполнение программ питания для детей, беременных и кормящих матерей;
- развитие специализированных центров лечения и реабилитации молодежи с алкогольной, наркотической, токсикологической зависимостью;
- поддержку в получении образования молодыми людьми из малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семей, проживающих в сельской местности, а также особо одаренным молодым гражданам;
- развитие молодежного досуга, туризма, отдыха;
- содействие в организации трудовых молодежных и студенческих отрядов. 
Таким образом, только Коммунистическая партия Российской Федерации отстаивает интересы молодежи. Молодежи Крыма все эти программные установки КПРФ очень близки. Для их реализации мы объединились в рядах ЛКСМ РФ. Вместе мы будем добиваться их воплощения в жизнь! С КПРФ у нас есть будущее!

Анна Филиппова