Поиск по газете

пятница, 23 октября 2015 г.

В Щелкино нельзя говорить правду

В Щелкино Ленинского района власти города игнорируют мнение не только горожан, но и собственного депутатского корпуса.


В древней Руси бунтарям, как известно, отрубали голову. Эпоха поменялась, и инакомыслие смертью уже не карается. Зато менталитет крымских щелкинских «элит» ничуть не поменялся. Любая критика властей города Щелкино воспринимается очень болезненно. А уж если критика исходит изнутри (то есть от своих единороссов), то на осмелевшего тут же навешивается ярлык «перерожденца», который ради шкурного интереса готов очернить «творителей реальных дел» в глазах общества.
К сожалению, работа депутатов в городе Щелкино далека от принципов демократии и приводит к тому, что Собрание депутатов можно будет назвать «придатком» муниципальной верхушки, чисто показным элементом «народовластия». Первопричина этого, «корень зла», если можно так сказать, кроется в самом принципе – уважать «творителей реальных дней».
С теми же, кто осмеливается нарушить этот принцип и занять диаметрально противоположную позицию, власти города расправляются моментально, как это было с депутатом Грицкевич Светланой Николаевной и председателем общественного совета Загребельским Владимиром Владимировичем, которые публично заявили о грубых нарушениях в жилищной сфере города.
У жителей Щелкино глава горсовета Варавин Сергей Владимирович, глава администрации Ерманова Татьяна Петровна не пользуются авторитетом. Если сейчас провести, голосование на сайте обезличено и не бояться какого-либо преследования, то можно с уверенностью говорить, что на все 100% работа главы горсовета и главы администрации города Щелкино будет признана неудовлетворительной.
Любую критику глава горсовета Варавин С.В. и глава администрации Ерманова Т.П. воспринимают болезненно, и всякий критикующий будет каким-то образом наказан, в том числе и местные депутаты.
Если говорить о голосовании в Собрании депутатов, то там действует такой закон: не высовывайся, будь как все, и тогда мы дадим тебе играть в своей песочнице. Этот настрой нас, жителей города Щелкино, очень беспокоит. Таким настроем закрывается возможность для депутатов и общественного совета иметь собственную позицию. А ведь основная деятельность депутатов и общественного совета - представлять интересы населения, а не главы горсовета Варавина С.В. и главы администрации города Щелкино Ермановой Т.П..
Получается, что только с виду Собрание депутатов - высший орган власти города Щелкино, а на самом деле Собрание депутатов и общественный совет полностью зависимы от главы горсовета и главы администрации, к которым могут применяться репрессии, если они занимают иную позицию.

Сергей Белов

P.S. О беспределе в Щелкино знают все. Жители, неравнодушные депутаты не один раз обращались за помощью к руководителям Республики, к правоохранительным органам. Но, к сожалению, беспредел по-щелкински продолжается, нарушаются все законы ЖКХ, в магазинах города растут непомерно цены и подымается стоимость на оказание различных услуг, а власти города все те же - единороссы. То есть те, кто не терпит никакой критики и преследуют тех, кто ее высказал.
Неужели в России некому заступиться за народ и остановить зарвавшихся чиновников? Поживем – увидим.