Поиск по газете

четверг, 29 октября 2015 г.

Гримаса капитализма


«C2H5OH - Крым ваш, каждый третий алкаш» - это слова припева песни, которая совсем недавно появилась во всемирной паутине. В ней русофобы и националисты воспевают лосьон «Боярышник». В целом смысл песни заключается в том, что с момента возвращения Крыма в состав России цены на алкоголь резко поползли вверх, и некоторым слоям населения стали недоступны ром и виски, поэтому им приходится употреблять такие спиртосодержащие напитки, как лосьон «Боярышник».


Ну так давайте сначала разберемся: по статистике на Украине от отравления алкоголем умирает 9-10 тысяч человек, из которых 90 % - погибает от употребления «суррогатной» продукции. А в связи с подорожанием алкоголя (сейчас на Украине бутылка водки стоит 50 грн., а будет – не меньше 90 грн.) число летальных случаев отравления будет только увеличиваться. Так что авторам данной песни нужно воспевать не проблемы соседей, а задуматься над тем, как же решить свои.
Мы не утверждаем, что данная проблема отсутствует у нас. На территории материковой части России общественные организации уже бьют тревогу, так как с каждым днем количество случаев отравления этим «суррогатным» спиртом все возрастает. Вот, например, за последний год в Республике Хакасии 15 человек пострадали от употребления лосьона, в Приморском крае – 32 человека, а в Иркутской области было зафиксировано 5 случаев летального исхода.
Ленинский Коммунистический Союз Молодежи Российской Федерации одним из первых забил тревогу на территории Республики Крым. Мы направили обращение Главе Республики Крым - Аксенову С. В., Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном округе- Белавенцеву О. Е. и Председателю Государственного Совета Республики Крым Константинову В. А. с просьбой провести проверку по факту преступной деятельности отдельных предпринимателей.
Поступили ответы от Белавенцева О. Е., где он пишет, что передал дело на рассмотрение в МВД, и от Константинова В. А., который также не стал самостоятельно разбираться в данном вопросе и поручил провести проверку министру промышленной политики Республики Крым Скрипнику А. А. Глава Республики пока не отвечает, хотя, согласно статье 12 пункта 1.1 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ, он должен был ответить в течение 20 дней (обращение было направлено 29 сентября 2015 года). Будем ждать, как выполняются поручения руководителей Республики. В то же время мы будем всеми доступными средствами пропагандировать здоровый образ жизни среди нашей крымской молодежи. Друзья, приходите к нам в городской комитет комсомола. Нам есть, что вам предложить, чтобы ваша жизнь была наполнена достойным содержанием. Каждому мы предложим занятия по интересам, как в духовно-культурной жизни, так и в спортивной. Мы равняемся на поколения героев своей страны. Слово за нами. Сможем? Конечно сможем!

Андрей Филиндаш