Поиск по газете

пятница, 23 октября 2015 г.

Образ партии


18 сентября 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Для крымчан это будут первые выборы в столь высокий и представительный орган нашей страны. Нам предстоит избрать одномандатников и проголосовать за ту или иную политическую силу. Момент очень важный и ответственный. Мы, члены КПРФ, должны сделать все, чтобы и выдвиженцы от КПРФ по одномандатным округам, и общепартийный список нашей партии были поддержаны большинством крымчан. А для этого надо умело и дружно начинать работу уже сегодня по продвижению истинного образа нашей партии среди населения Республики. Что для этого надо будет сделать.


Первое. Мы должны говорить о том, что КПРФ – одна из старейших партий России. Она прошла большой путь: от кружка единомышленников до правящей партии. Наша партия идейно укреплена. Марксизм-ленинизм составляют сущностное идейное ядро КПРФ, в основе которого лежат такие понятия, как народовластие, справедливость, уважение человека труда.
Второе. КПРФ как правопреемленица РКП(б), ВКП(б), КПСС, имеет огромный организационно-практический опыт. Именно под руководством нашей партии свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, положила начало строительству первого в мире социалистического государства.
Здесь важно напомнить о большой роли Иосифа Виссарионовича Сталина, умело продолжавшего дело Владимира Ильича Ленина, дело Великого Октября. Под его руководством наша страна стала великой, гордой и независимой. Электрификация, индустриализация, коллективизация были осуществлены в СССР в самые короткие сроки. Таких ударных темпов социально-экономического развития мир еще не знал.
Третье. До 1917 года почти 90 процентов населения царской России было безграмотным. Взяв власть в свои руки, коммунисты смогли успешно реализовать культурную революцию в нашей стране. Страна стала не только поголовно грамотной, но и сделала первые мировые рывки как в области культуры и литературы (один Нобелевский лауреат Шолохов чего стоит), так и в науке. Первый запуск искусственного спутника Земли, полет Гагарина, освоение мирного атома тому яркое доказательство.
Четвертое. Под руководством нашей партии многонациональный народ-труженник осуществлял строительство социализма. В результате этого строительства родилась новая общность – советский народ. Именно советскому народу пришлось проявить себя как в мирные годы строительства социализма, так и в грозные годы Великой Отечественной войны. Крепкая дружба народов СССР, патриотизм, верная преданность идеалам социализма помогли нам тогда победить коричневую чуму. Героизму советского солдата удивлялись все народы мира, как, между прочим, и быстрому восстановлению разрушенной войной экономики в полном объеме.
Пятое. КПРФ как наследница КПСС продолжает и в сегодняшних капиталистических условиях демонстрировать свою непоколебимую уверенность в преданности идеалам социализма, человеку труда. Мы должны громко говорить о ближайших намерениях нашей партии по преодолению капитализма в нашей стране. Все инициативы ЦК КПРФ, фракции КПРФ в Государственной Думе должны быть доведены до всех крымчан. Мы должны, если хотите, очень здорово вырасти в глазах всего крымского населения, стать авторитетной партией. А для этого мы должны ежедневно продвигать образ нашей партии, как партии всего народа, единственной способной изменить жизнь каждого гражданина нашей страны, готовой защитить человека труда.
У Крымского республиканского отделения КПРФ есть силы и возможности, чтобы ярко и доходчиво донести всю правду о деятельности КПРФ. В наших рядах известные и славные люди Крыма. Среди них Герой Советского Союза Петр Алексеевич Рассадкин, Герой Социалистического Труда Дмитрий Семенович Гаран, кавалеры многих Орденов, ветераны партии и труда Георгий Иванович Капшук, Валерий Дмитриевич Арбузов, Александр Иванович Балагура, министры нашей республики Михаил Михайлович Голубев, Алексей Иванович Нестеренко, Валентина Григорьевна Левина, генеральный директор института «Магарач» Анатолий Мканович Авидзба, ректор университета управления и экономики Владимир Николаевич Узунов, учитель истории Наташинской общеобразовательной школы Галина Васильевна Первушина. Они известны всему Крыму. В рядах нашей партии ветераны Вооруженных Сил, МВД и КГБ СССР, многочисленные представители творческой и научной интеллигенции, инженеры и рабочие. Они составляют костяк нашей организации. В нашей партии много замечательной молодежи, продолжающей дело своих дедов и отцов. Это депутаты: Сакского городского совета Игорь Ивашев, Красноперекопского городского совета Павел Синяков, Ялтинского городского совета Юрий Грищенко и многие другие.
Словом, в рядах нашей партии лучшие крымчане. Нам есть чем гордиться. Мы знаем, что нам делать. Мы это умеем. Дело каждого коммуниста - нести нашу правду в каждый дом, в каждую квартиру, беседовать и говорить с каждым крымчанином. Только так мы сможем победить!

Валерий Лавров,
секретарь Крымского
рескома КПРФ