Поиск по газете

четверг, 29 октября 2015 г.

У молодежи Крыма много вопросов к власти

Редакция газеты «Коммунист Крыма» провела опрос среди молодых людей Симферополя. Темой опроса стали проблемы молодежи и перспективы улучшения их жизни.
Татьяна (22 года)
На мой взгляд, самая глобальная проблема для молодежи сегодня - это проблема с трудоустройством. Куда ни пойдешь – везде нужен опыт. А где же его взять, если без опыта на работу брать никто не
хочет. Замкнутый круг получается. Наша власть мало беспокоится о том, куда пойдет работать молодой специалист. Должна быть программа, которая обеспечивала бы рабочие места молодым специалистам. Кроме того, наша власть, наверное, думает, что, кроме баров, кафе и клубов, молодежь никуда не ходит. У нас в городе некуда сходить. Если вы занимаетесь спортом – вам необходимо иметь немалую сумму денег. Спорт у нас в Крыму не особо развит и при этом еще надо много платить, так как большинство спортивных школ – частные.
Антон (27 лет)
Прежде всего - это нехватка рабочих мест и низкая заработная плата. Большинство молодых людей, имея высшее образование, работает не по своей специальности, так как по своей специальности рабочих мест или нет, или же они есть, но зарплату в конце месяца мы получим примерно 5-6 тысяч рублей. А как молодая семья может прожить на такие деньги? Я слышал, что есть какие-то социальные молодежные программы, создается биржа труда, но ведь это не для всех – для «своих».
Анастасия (21 год)
Да, проблемы есть, и каждый день мы их ощущаем на себе. Но мы должны не только жаловаться и перекладывать все трудности на чужие плечи, на плечи правительства, но и сами развиваться, упорно добиваться успеха и делать все для своей страны. Говоря о лучшем будущем, о каких-то изменениях в лучшую сторону, мы должны, в первую очередь, начать себя. Если каждый хоть немного сделает что-то для своей страны, то результат однозначно будет.
Ксения (26 лет)
Проблемы есть. Это проблема с трудоустройством и проблема с жильем. Мне кажется, что власти должны хоть немного заботиться о молодых семьях. Правительство должно расширить жилищную программу, увеличить строительство жилья для молодежи. Безусловно, это была бы очень большая помощь для каждой молодой семьи Крыма. Необходимо серьезные социальные гарантии для молодой семьи. Их сегодня, к сожалению, нет. Трудно быть сегодня молодым.
Андрей (24 года)
Одна из самых основных проблем для молодых людей – это трудности с получением образования. Образование в Российской Федерации на сегодняшний день платное, и не у всех родителей есть возможность заплатить за обучение своего ребенка. Также больной вопрос сегодня – это трудоустройство. Мне кажется, что молодые люди должны принимать более активное участие в жизни своей страны, в том числе и в политической жизни.

Анна Филиппова