Поиск по газете

вторник, 15 декабря 2015 г.

В руководстве Крыма надо провести серьезную кадровую чистку


Депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Поздняков прокомментировал ситуацию, связанную с отключением электроэнергии в Крыму.
Из федерального бюджета на 2015 год были выделены 14 млрд. рублей на строительство энергомоста в Крым. Всего же на энергомост из Краснодара в Крым должно быть потрачено 47 млрд. руб. из госказны. Строительство ведется в рамках федеральной целевой программы. И сейчас строительство первой очереди ускорено.
А что все это время делали власти Крыма? Давно было ясно, что любая диверсия или теракт могут произойти в любое время, тем более что киевская хунта не раз обещала обесточить Крым. И делала это, ограничивала и даже полностью прекращала поставки электричества на полуостров (ноябрь-декабрь 2014 г.). При этом наиболее бравые националисты еще раньше отрубили Крым от водоснабжения, была устроена и продуктовая блокада. Руководство Республики Крым уже давно должно было быть готово к жизни и работе в экстремальных условиях. Не ждать, когда Москва проведет энергомост и построит новые ТЭС. Не ждать, когда Украина, перестанет поставлять электроэнергию.
Более полутора лет люди управляют Крымом. И что? А ничего! К нынешней ситуации республика оказалась не готова. При этом я абсолютно уверен, что за прошедшие месяцы только солярки можно было завести на год работы и обеспечить каждую улицу дизелем! А сегодня в одну минуту без света осталось почти 70% населения!
Есть полное ощущение того, что в Крыму украинским националистам кто-то сильно подыгрывает и просто-напросто занимается саботажем. Лично я считаю, что управленческую бюрократию Крыма надо подвергнуть самой тщательной проверке, провести реальные кадровые чистки, поменять саботажников и любителей поживиться за казенный счет на людей, которые хотят и умеют работать на благо России.