Поиск по газете

вторник, 15 декабря 2015 г.

Власть кричит: «Все хорошо!», а на деле …

Редакция газеты «Коммунист Крыма» провела опрос среди жителей и гостей города Симферополя, связанный с их повседневной жизнью.
Наталья (29 лет)
Да, проблемы есть, их много. Вот, например, на сегодняшний день очень нашумевшая тема в связи с энергетической блокадой. Но, например, в моем районе (Бородина) света часто не бывало и до подрыва электростанций. Эти летом было такое, что на протяжении целого месяца у нас на ночь отключали свет. А у меня маленький ребенок. Ему плохо может стать, вода просто необходима. А еще я не понимаю соотношения цен и зарплат. Мой муж получает зарплату 12 500. Детское пособие совсем мизерное. И на эти деньги мы должны оплатить коммунальные услуги, купить лекарства, продукты питания, одежду. А что говорить о бабушках и дедушках, которые получают 7-9 тысяч? Что говорить о семьях, у которых нет своего жилья, и большую часть зарплаты они вынуждены отдать только за аренду квартиры?

Евгений (32 года)
В сегодняшних условиях устроиться по моей специальности очень сложно. Это в условиях, когда мы с женой снимаем квартиру. Очень сложно быть сегодня семейным человеком. Мы со своей женой полностью зависим от своих родителей. Наше государство, хоть и заявляет, что оно социальное государство, а на деле все наоборот. Мы живем в асоциальном государстве. Отсюда все беды. Надо нам всем крепко думать.
Наталья (26 лет)
Сегодня молодым жить неинтересно. Трудно найти себе место, где можно было с пользой для здоровья провести свое время. Фитнесклубы практически для нас не доступные. Муниципалитеты очень мало уделяют внимания пропаганде здорового образа жизни. Кругом одни забегаловки, ночные клубы и далее по списку. Вот поэтому наше поколение имеет серьезные проблемы со здоровьем. Очень мало счастливых молодых семей.
Галина (67 лет)
Я пенсионерка. Пенсия – 8 тысяч! Часть уходит на оплату коммунальных услуг, часть – на то, чтобы купить продукты, и еще немного остается на медикаменты. Дети стараются помочь, но у них тоже семьи большие, детей прокормить нужно, одеть, обуть. А пусть бы те, кто назначают нам такие зарплаты и пенсии, пусть бы сами и жили бы на них. На сколько, на 2 дня им хватит? А мы вынуждены месяц на них существовать!
Александр (19 лет)
Я студент. Стипендия у меня 1600 рублей. Этих денег только на проезд с трудом хватает. Вот и приходится подрабатывать, а учеба, конечно, уходит на второй план. Жить как-то надо. И кушать хочется, и одеться нормально, вот и подрабатываю. А если серьезно, то так живут и мои друзья. Много всяких громких заявлений, что, мол, мы – будущее своей страны, а на деле – мы даже не сегодняшние, не вчерашние, а позавчерашние.