Поиск по газете

пятница, 18 декабря 2015 г.


  В большом республиканском партийном сообществе Людмила Николаевна Шевченко играет заметную роль. Педагог, прекрасный организатор, неутомимая труженица, принципиальный коммунист, авторитетный первый секретарь райкома – вот те составляющие, которые в полной мере характеризуют Людмилу Николаевну как неповторимую личность и нашего надежного, проверенного товарища. 16 декабря член рескома, первый секретарь Нижнегорского районного отделения КПРФ Л.Н.Шевченко отметила свой юбилей.

 Людмила Николаева родилась в древнем русском городе Чернигове в учительской семье. Это и определило Людмилы выбор будущей профессии. Она поступила в Черниговский государственный педагогический институт им. Т. Г. Шевченко на факультет математики. В 1982 году успешно закончив высшее учебное заведение и получив специальность «Учитель математики», молодой специалист Л. Н.Шевченко по распределению была направлена в Крымскую область, в Нижнегорский район, в Ивановскую общеобразовательную школу, в которой ей предстояло проработать не одно десятилетие.
Работа в Ивановской средней школе - это вся ее трудовая биография. Начинала свой трудовой путь старшей пионерской вожатой, затем учителем математики. Также работала и заместителем директора по воспитательной работе. Людмила Николаевна с полной самоотдачей, не жалея ни времени, ни сил, посвящала себя непростому педагогическому труду, который и стал для нее профессиональным жизненным призванием. За долгие годы своего учительства, как правило, совмещенного с классным руководством, Л. Н.Шевченко воспитала не одно поколение своих односельчан. Они благодарны ей за полученные знания, за доброту и чуткость. Постоянно находясь среди людей, живо интересуясь не только жизнью ставших родными села и района, но и всей советской страны, Людмила Николаевна, осознавая свою персональную ответственность за все происходящее в нашем Отечестве, в ноябре 1987 года вступает в ряды Коммунистической партии Советского Союза. И этот решительный шаг во многом и определит всю дальнейшую деятельность Л. Н.Шевченко, особенно в самые непростые годы разгула антикоммунистической и антисоветской истерии, когда она, простой учитель, не занимавший в советские годы высоких партийных должностей, встанет в один ряд с настоящими коммунистами, с теми, кто не предал и активно включился в дело возрождения партийных рядов. В 1998 году Людмилу Николаевну избирают секретарем Нижнегорского райкома КПУ и поручают ей организацию работы с молодежью и подрастающим поколением, в результате чего в районе возобновляют работу Ленинские пионерия и комсомол. В те годы Людмила Николаевна становится активным участником, а порой и организатором многих республиканских пионерских и комсомольских слетов и семинаров, акций и встреч. В районе она проводит яркие, значимые мероприятия, на которые обращают внимание не только в рескоме комсомола, но в ЦК ЛКСМУ, делегации которого не раз бывали у нее в гостях. В 2005 году Людмилу Николаевну избирают вторым секретарем райкома партии, закрепляя за ней всю организационно-партийную работу. Дважды, в 2002 и 2006 годах, Людмилу Николаевну избирают в состав Нижнегорского райсовета. За большую общественную работу ее наградили Почетной грамотой Президиума ВР АРК.
Л. Н.Шевченко неоднократно избиралась членом Крымского рескома, с 2008 по 2011гг. членом президиума КРК республиканской парторганизации КПУ, делегатом 44-го съезда Компартии Украины, дважды делегатом съездов депутатов-коммунистов советов всех уровней. В 2011 году после известных событий в Крымской республиканской партийной организации, когда Людмила Николаевна заняла принципиальную позицию, ее избирают первым секретарем райкома партии. В этом качестве после перерегистрации в КПРФ она продолжает работать и сегодня.
Л. Н. Шевченко - оптимист по жизни, она верит, что то дело, которому она искренне и беззаветно служит, обязательно победит, и в жизни страны настанут долгожданные перемены. Давайте пожелаем Людмиле Николаевне терпения и неиссякаемой веры в торжество нашей борьбы, человеческого счастья, мира и добра.

Руслан Семяшкин,
председатель КРК Крымского
республиканского отделения КПРФ