Поиск по газете

пятница, 29 января 2016 г.

И снова одни обещания


С экранов телевизоров глава Крыма Сергей Аксенов продолжает утверждать, что в Крыму все хорошо. Что они, «отцы» Республики, достойно справляются со всеми трудностями и задачами. Но так ли это на самом деле? Так ли «все хорошо», как об этом во весь голос кричит Аксенов?
Редакцию газеты «Коммунист Крыма» пригласили жители села Переваловка  Судакского региона. Давайте послушаем их.

Лидия Ивановна:
«Проблем в нашем районе, конечно, очень много. Но самая большая беда — отсутствие воды в нашем селе. В Переваловке проживает около 700 человек. Во многих семьях есть маленькие дети. Всем без воды очень сложно. С этой проблемой мы боремся еще с 2013 года и все без толку. Приезжал к нам местный депутат, обещал, что проблема с водоснабжением будет решена в ближайшие сроки. И правда — приехали рабочие начали прокладывать водопровод. Начали — на этом и закончили. Потом праздники новогодние начались, работа была отложена и так по сей день. Но в новостях тогда уже сказали, что вода в Переваловке есть. Вот пусть они приедут и покажут, где у нас вода здесь! Годами мы без воды сидим. В соседнем селе Грушевка вода есть. Нам оттуда возят воду по 2 рубля за ведро. Разве же это дело? Но люди, конечно, покупают. А как иначе? Без воды ведь не проживешь. Еще при Украине депутатом у нас был Серов от партии Регионов. Так он и перешел в Россию, оставаясь нашим депутатом, только уже от партии единороссов. Проблемы как были, так никуда они не исчезли. Не так давно Серов снова приезжал, снова обещал, что будет у нас вода. Далее — поставили в нашем селе детскую площадку. Вот, якобы, работают они, для людей все. Только детская площадка стоит у самой дороги. Про безопасность наших детей никто не думает. Да и вообще, по большому счету, никто о нас не думает и никому мы не нужны. Менять эту власть нужно. Мы люди и нормально жить хотим, а не существовать».
Эльнара:
«В первую очередь, конечно, проблемы у нас с водоснабжением, точнее, с его отсутствием. Воды уже который год нет. А у меня маленький ребенок. Без воды нам никак не обойтись. Еще хотелось бы сказать о ценах. Почему в селе цены выше, чем в городе? На каких основаниях? Вот и приходиться в целях экономии каждой копейки в город ездить за продуктами. А еще и частные предприниматели, как правило, наживаются на горе других людей. Во время так называемой энергоблокады цена свечей достигала 60 рублей. Хлеб тоже дороже стоял, чем обычно. Неужели никто не может поставить это на контроль?».
Элана:
«Одна из острых проблем — это газификация села. Газ не проведен у нас, хотя давно обещают. Чтобы отопить дом — 2 тонны угля нужно, не меньше. Цены на уголь сейчас — от 13 тысяч рублей. Это что получается? Не есть и не пить нужно несколько месяцев, чтоб зимой дом протопить? Властям, конечно, это не интересно. Они сидят у себя в кабинетах обогретые и сытые. А проблемы простых людей им не нужны».

PS. Жители Переваловки еще долго рассказывали нам о проблемах своего села. Каждый смог высказаться о наболевшем. Редакция газеты «Коммунист Крыма» задает вопрос правительству: до каких пор это будет продолжаться? Сколько можно кормить людей одними обещаниями?

И большая проблема в том, что правящую власть выбрали те, кто так активно их критикуют на сегодняшний день. Близятся выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. И мы призываем каждого крымчанина сделать правильный выбор. Выбор в пользу той политической силы, которая действительно хочет работать и работает на благо народа.