Поиск по газете

пятница, 29 января 2016 г.

Евгения Рожко: Коммунисты стоят на защите прав, свобод и интересов простого трудового народа

Из досье «Коммуниста Крыма»:
Рожко Евгения Ивановна родилась 2 сентября 1978 года в с.Перекоп Красноперекопского района Крымской области.
Образование высшее – окончила в 2000 году Таврический национальный университет им. Вернадского в городе Симферополе, исторический факультет.
В Коммунистическую партию вступила в марте 2010 года, в июле 2010 года была избрана вторым секретарем Армянского ГК.
В 2010 году была избрана депутатом Армянского городского совета по мажоритарному округу №18
В мае 2014 года избрана первым секретарём Армянского ГК КПРФ
В 2014 году принимала участие в муниципальных выборах и была избрана депутатом Армянского городского совета.
В январе 2015 года назначена директором «Школы-лицея №2» города Армянска.


Последние два десятилетия стали очень тяжелыми для всего Крыма. Годы «незалежности» повсюду оставили свой отпечаток. И как результат — безработица, нищета, разруха… Но вот прошло уже почти 2 года с того момента, как Крым вернулся домой — в Россию. Стало ли легче крымчанам жить? Как изменилось социальное и экономическое положение Крыма?  Журналисты газеты «Коммунист Крыма» побеседовали с Евгенией Ивановной Рожко, депутатом Армянского городского Совета от фракции КПРФ, о проблемах и перспективах города Армянска.
- Евгения Ивановна, охарактеризуйте экономическое и социальное положение Армянска.
- Социальное и экономическое положение в Армянске немного стабилизируется. Частично прекращало работу градообразующее предприятие «Крымский Титан». Сейчас предприятие работает. Работникам выплатили задолженности по заработной плате. Но и кроме работы данного предприятия, в городе много проблем, как социальных, так и экономических. Бюджет городского округа Армянск на 2016 год дотационный приблизительно на 40%, что значительно ухудшает ситуацию в городе, денег на развитие и модернизацию практически нет. Сильно ухудшило положение жителей повышение тарифов ЖКХ с января 2016 года на 50%, в среднем за квадратный метр жители будут вынуждены платить 14 рублей, плюс к этому добавится плата на капитальный ремонт около 6 рублей за квадратный метр.
- Назовите самые острые проблемы вашего города.
- Проблем, конечно, очень много. Дороги не ремонтируются. Как я уже говорила, очень высокие тарифы ЖКХ, высокие цены на аренду жилья, порой несоизмеримые с заработной платой людей. Одной из острых проблем нашего города стало отсутствие воды в Северо-Крымском канале, жители города теперь не имеют возможности выращивать овощи и фрукты на дачных и приусадебных участках, а это было большим подспорьем для более чем 35% семей города.
- Какие пути решения этих проблем Вы видите?
- Возьмем, к примеру, постоянное повышение цен на услуги ЖКХ. Тарифы нам повышают, аргументируя это тем, что они не пересматривались с 2009 года. Но  нужно ведь это делать постепенно, наряду с повышением уровня доходов граждан. А в данный момент мы видим обратное, уровень благосостояния понижается, а тарифы растут, что приводит к обнищанию граждан. Растут цены на товары первой необходимости. И опять же — зарплаты остаются на прежнем уровне. Цены на все услуги и товары должны быть соизмеримыми с заработной платой граждан. Мы видим только работу населения на свое государство, но отдачи нет совершенно. Так быть не должно.
- Евгения Ивановна, как Вы оцениваете деятельность местных властей?
- Оценку деятельности местной власти я бы, конечно, поставила «неудовлетворительно». Но ведь это не только моя оценка. Если на первых порах после вхождения Крыма в состав России, люди верили всем обещаниям местного правительства, то сейчас веры им уже никакой нет. Все устали от пустых слов и обещаний. И на предстоящих выборах депутатов в Государственную Думу граждане сделают правильный выбор в пользу представителей той политической силы, которая работает для народа, а не занимается пустословием и своим обогащением.
- Евгения Ивановна, чем коммунисты отличаются от представителей других политических сил?
- В первую очередь тем, что коммунисты стоят на защите прав, свобод и интересов простого трудового народа. В свою очередь буржуазные партии никогда не пожертвуют интересами капитала ради интересов рабочего класса, в какую бы красивую обертку они себя не «заворачивали», сытый голодного никогда не поймет, между олигархом и рабочим непреодолимая пропасть.

Беседовал
Андрей ФИЛИНДАШ