пятница, 5 февраля 2016 г.

Яркая жизнь

Нину Васильевну Герасименко хорошо знают в Крымском рескоме и Симферопольском горкоме КПРФ. Активнейший и ответственный коммунист, она не может позволить себе пропустить хоть одно значимое партийное мероприятие, проводимое в республиканском центре. А поэтому она, член партии с июня 1963 года, всегда на передовой, в гуще общественно-политической жизни, среди таких же, как и она сама, простых людей, живущих на нашей благодатной крымской земле.
6 февраля 2016 года у Нины Васильевны юбилей, большая, значительная дата, позволяющая ей, оглядываясь на пройденный путь, который во многом характерен для ее поколения граждан страны Советов, сказать словами из известной: «Мои года — мое богатство!». И это действительно так, и биография нашего юбиляра - тому яркое подтверждение.
Н.В. Герасименко родилась в шахтерской семье в городе Сталино на Донбассе. Почти 60 лет тому назад, в ноябре 1956 года, после окончания Сталинского строительного техникума Министерства городского и сельского строительства УССР, в качестве молодого специалиста Нина Васильевна по распределению была направлена на работу в трест «Крымоблстройтрест», где и начала свою трудовую деятельность в должности мастера одного и строительных управлений. В те давние годы она занималась строительством переселенческих домов, а потому прекрасно помнит, каким был тогда наш областной центр и каким стал Симферополь в последующие годы масштабного социалистического строительства.
35 лет созидательного труда посвятила Нина Васильевна строительной отрасли и родному тресту, позже переименованному в «Крымсельстрой», где она состоялась как профессионал, заработала авторитет и признание, выразившееся в многочисленных награждениях грамотами и благодарностями. Здесь же, на производстве, в июне 1963 года, Нина Васильевна связала свою жизнь с Компартией. Работая мастером УПТК, она избиралась секретарем первичной парторганизации и членом парткома треста, была участником многих общегородских партийных мероприятий.
Находясь на заслуженном отдыхе, Н.В. Герасименко продолжила активно заниматься общественной работой. По месту жительства она постоянно участвует в работе первичной ветеранской организации №1, являясь в ней заместителем председателя, и в ветеранском движении Центрального района и Симферополя.
Много времени, сил и житейского опыта Нина Васильевна отдает партийной работе как в первичном отделении, так в Симферопольском городском. Вместе с недавно ушедшем из жизни ветераном партии с 1950 года С.И. Решетняком, коммунист Герасименко все прошедшие избирательные кампании по выборам органов власти различных уровней обеспечивала у себя в микрорайоне высокий результат поддержки кандидатов от нашей партии. За активную партийную и общественную работу Н.В. Герасименко награждалась партийными грамотами и медалями, в том числе и медалью ЦК КПРФ им. И.В. Сталина, а также знаками отличия органов местного самоуправления. Решением исполкома Крымского областного совета народных депутатов в июне 1984 года Нина Васильевна была награждена медалью «Ветеран труда».
В предверии юбилея Нины Васильевны бюро Крымского рескома КПРФ приняло ходатайство в адрес Центрального Комитета о награждении Н.В. Герасименко Почетной грамотой ЦК КПРФ.
Пожелаем же нашей уважаемой Нине Васильевне всего самого наилучшего, боевого духа и неиссякаемой веры в правоту нашей борьбы.

Руслан Семяшкин