Поиск по газете

пятница, 5 февраля 2016 г.

Николай Колесников: Тружусь во имя белогорцев

Николай Иванович Колесников вот уже несколько лет возглавляет Белогорское районное отделение КПРФ. Жители города избрали его и депутатом городского Совета. Мы попросили Николая Ивановича ответить на наши вопросы.
- Николай Иванович, охарактеризуйте экономическое и социальное положение г. Белогорска и района.
- Социальное и экономическое положение в городе Белогорске и районе нестабильное. Чтобы дать конкретную оценку, нужно вспомнить Советские годы и сравнить, что было, и что осталось после распада СССР. В нашем городе работали десятки крупнейших предприятий, которые давали колоссальные доходы в бюджет города и района. Это были такие предприятия, как Белогорский завод строительных материалов, Карьероуправление, завод продтоваров, кожевенно-обувное предприятие, винзавод, Белогорская райзаготконтора, Белогорский промкомбинат. В городе были три строительных организации, автобусный парк, две грузовые автоколонны и десяток мелких предприятий. В районе было 19 колхозов и совхозов с высоким экономическим потенциалом. Колхозы и совхозы создавали стабильное экономическое и социальное положение в нашем районе. Высокими темпами шло строительство жилья для жителей города и района, параллельно развивался соцкульбыт. Сейчас практически этих предприятий, совхозов и колхозов нет. В беднейшем состоянии находится село. В городе безработица, нищета, тяжелое положение пенсионеров.
- Назовите самые острые проблемы вашего района.
- В районе очень много серьезных проблем. Как грибы, растут цены на тарифы ЖКХ, электроэнергию, газ, воду. Высокие цены на основные виды продуктов питания и медикаменты. Большие перебои с водой в сельской местности, во многих селах вода подается по 2-3 часа в сутки. Бюджет города дотационный, и поэтому нет средств на строительство дорог, освещение улиц, ремонт памятников и благоустройство скверов, парков, детских площадок.
- Какие пути решения этих проблем Вы видите?
- Во-первых, необходимо восстанавливать промышленные предприятия и сельское хозяйство, а для этого необходимо правительству РФ выделять средства. Правительству Крыма необходимо вести беспощадную борьбу с коррупцией, которая наносит большой материальный ущерб обществу. Нужны компетентные, подготовленные кадры для руководства республикой, а их очень мало. И самое главное — нужна смена системы государственного управления и хозяйствования.
- Николай Иванович, как Вы оцениваете деятельность местной власти?
- Деятельность местной власти оценивать сложно. Мы ушли от одного капиталистического рая Украины в рай капитализма РФ, где процветает коррупция, взяточничество, хищение в крупных размерах, разбазаривание земельных ресурсов. Нет программы развития сельского хозяйства и  промышленности, поэтому уровень благосостояния народа снижается, пенсии и зарплаты низкие, а цены на основные продукты питания и тарифы ЖКХ — очень высокие. Поэтому жители района и города очень негативно высказываются в адрес местных властей. Жалобы летят и в госадминистрацию, и в Правительство Крыма, и в ГосДуму. Граждане получают пустые отписки и обещания. У меня лично такое впечатление, что люди нужны только перед выборами, когда нужно отдать свой голос.
- Чем коммунисты отличаются от представителей других политических сил?
- Коммунистическая партия, которую создал В. И. Ленин, имеет богатый опыт.  Она прошла большой трудовой и боевой путь. Она стоит на защите интересов своего народа. Партия состоит из преданных коммунистов всех национальностей рабоче-крестьянской прослойки. Все остальные партии — буржуазного толка. У них нет никакой идеологии. Все построено на пустых обещаниях и дурмане людей. Белогорцы все больше и больше смотрят в нашу сторону — в сторону КПРФ. Думаю, что предстоящие выборы в сентябре подтвердят мои наблюдения, и мы получим истинных народных защитников в Государственную. Думу Российской Федерации.
- Спасибо Вам за интервью и успехов в борьбе за лучшую жизнь.

Беседовала
Анна Филиппова