Поиск по газете

пятница, 5 февраля 2016 г.

Олег Соломахин: Сама жизнь определяет логику наших действий

В марте 2016 года мы будем отмечать вторую годовщину пребывания Крыма в составе России. Безусловно, это знаковое событие для всех крымчан. Мы живем со своей истинной матерью-родиной Россией. Это была давняя мечта крымчан, и мы, коммунисты, боролись все эти 23 года за возвращение Крыма и города-героя Севастополя в состав России. И наша борьба увенчалась успехом.
Конечно, кому-то очень хотелось нивелировать нашу борьбу, оттеснить коммунистов от того выбора, который сделали крымчане в марте 2014 года. В спешном порядке назначили «победителей» из числа бывших регионалов, избрали их во власть под новым знаменем партии «Единой России». Единороссы стали единоличными хозяевами нашего полуострова, отодвинув все другие политические силы, представленные в Крыму. Взяв всю полноту власти, единороссы взяли на себя и ответственность за судьбу Крыма.
Эйфория «крымской весны» прошла, и настала необходимость решать конкретные житейские вопросы крымчан. А вот с этим сложнее. Прямо скажем, сосредоточив власть в лице единственной политической силы, не получается летать широко и высоко. Наша крымская политическая ситуация напоминает неуклюжий полет птицы с одним крылом. Добавим, что и самолет не летает с одним крылом. У нас же такой политический эксперимент проводится. Отсюда и все наши беды, ежедневно вылезающие наружу. В первую очередь, мы говорим о кадровых вопросах. «Победители» так и не смогли представить крымчанам компетентную и слаженную команду, начиная с голов сельских поселений и заканчивая составом Совета Министров нашей Республики. Аппарат чиновников увеличился почти втрое, а реальных дел от их работы мы не наблюдаем. Больше того, наша республика занимает чуть ли не первое место в вопросах коррупции среди чиновников разного уровня. Да что там говорить, если и депутатский корпус в этом замешан. В любой цивилизованной стране в таких случаях правительство уходит в отставку, а парламент самораспускается. Или возьмем вопросы безопасности Крыма. Еще осенью прошлого года чиновники из Совета Министров успокаивали крымчан, что не допустят отключения в Крыму электроэнергии. Вот и сидим до сих пор в режиме ЧС. Или освоение бюджетных средств. В 2015 году министерству сельского хозяйства Республики Крым был утвержден бюджет в размере 2 миллиардов 64 миллионов 641 тысяч рублей. Министерство так «хорошо» поработало, что освоило из выделенной государством суммы аж 815 тысяч рублей. И это при том, что сельское хозяйство должно стать основной отраслью полуострова. Все показатели министерства равны довоенному периоду XX века. Наверное, именно за эти заслуги сына министра сельского хозяйства партия «Единая Россия» выдвинула в депутаты Государственного Совета.
Не лучше обстоят дела с освоением бюджетных средств в системе здравоохранения. За прошедший год там освоили только 32 % от выделенной суммы. И таких примеров в нашей республике мы можем назвать еще с десяток.
Также обстоят дела с освоением бюджета в городах и районах, не говоря уже о сельских поселениях. Вывод может быть только один: в Крыму у власти находятся некомпетентные, непрофессиональные исполнители, не способные оперативно и грамотно решать насущные вопросы крымчан. В Крыму необходима перезагрузка власти, создание народного правительства, замена нерадивых и воровитых чиновников на местах.
Не нужно быть провидцем, чтобы предположить, что 2016 год также принесет немало испытаний. Действующая власть не только не пытается смягчить социально-экономическую ситуацию, но, напротив, всячески пытается залезть в карманы простых людей. Отменена ежегодная индексация пенсий, появившаяся еще в 90-е годы благодаря КПРФ. Теперь повышение пенсий гарантировано произойдет только один раз и то на 4 %, а не на уровне инфляции, как этого требует закон и здравый смысл. С 1 января 2016 года выросли на 15 % тарифы на тепло и воду, с 1 июля подымутся тарифы на электроэнергию и газ. Об этом уже официально сообщил Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым. Не исключено, что в конце лета тарифы вырастут еще на 15 %. Индивидуальные предприниматели проинформированы о повышении налоговых выплат и обязательных отчислениях в 2016 году. Вполне вероятно, что именно в 2016 году будет поднята планка пенсионного возраста. Много будет сокращений выплат денежных пособий для льготников. Эти и многие другие сюрпризы ждут нас в 2016 году.
Мы, коммунисты, уверенны: ситуацию можно и нужно менять. Необходимо поддержать производство, транспорт и сельское хозяйство, навести порядок в медицине и перераспределить статьи бюджета в пользу социальных программ. Об этом неоднократно говорил с трибуны Государственной Думы наш лидер Геннадий Андреевич Зюганов.
Мы любим наш Крым и готовы работать для крымчан. Сама жизнь будет определять дальнейшую логику наших действий, в том числе, и проведение протестных акций. Мы уверенны, что с вашей поддержкой, дорогие крымчане, нам по плечу любые цели! Вместе мы будем бороться за человека труда, за достойную жизнь всех крымчан!