Поиск по газете

четверг, 16 июня 2016 г.

«Единой России» пора отдохнуть от власти


В 2002 году был опубликован Манифест «Единой России», в котором говорилось: «Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Через 15 лет, к 2017 году, Россия будет ведущей мировой державой».
Но ничего подобного с Россией не произошло!
В 2003 году «Единая Россия» обещала к 2010 году удвоить ВВП. Сейчас 2016 год. Где удвоили? Чего удвоили? Сейчас мы не достигли уровня 1990 года по экономическому развитию. Рост промышленности прекратился. Страна находится перед экономическим спадом. Износ фондов - 79 процентов. Свыше 41 миллиона гектаров пашни брошено. А программа, которую выдвигает сегодня Минэкономразвития, обещает нам до 2030 года рост по 1,4 процента в год! Следовательно, к 2030 году мы, возможно, выйдем на уровень 1990 года.
За 25 лет капитализма россияне значительно обеднели по сравнению с советским временем. 50 процентов потребности страны удовлетворяется за счет импорта. С импортозамещением далеко не все получается. Существенно сократился валовый продукт в расчете на душу населения. В Китае он — 8200 долларов на человека, в Мексике — 8400, в Турции — 8500, а в России - всего 7700 долларов. По социальным гарантиям Россия аж на 97-м месте в мире. По уровню покупательской способности — на 75-м месте. Разрыв между 10 процентами самых богатых стран и 10 процентами самых бедных у нас в стране достиг шестднадцатикратного разрыва. Суммарная выручка коррупционеров достигла 300 миллиардов долларов. 110 олигархов России владеют 35 процентами национального богатства.
А наш премьер-министр Д. Медведев считает, что «как только люди поменяют свое отношение к бизнесменам, появится возможность изменить в общем ситуацию с экономикой в России, а также провести реформы в социальной сфере в сторону улучшения жизни для населения». Ну а пока, например, по пенсионному обеспечению россияне находятся на 65-м месте в мире.
Во всем мире партии, отличившиеся такими «блестящими» результатами, уходят на покой. И «Единой России» пора отдохнуть от власти.
Ведущей мировой державой Россия может быть только при социализме.

Члены КПРФ пятого
партийного отделения Симферополя