Поиск по газете

пятница, 15 июля 2016 г.

Обещали одни субботники, а на деле одни пиары


Еще весной исполнительная власть Республики Крым громогласно объявила о том, что на территории Республики Крым ежемесячно будут проходить субботники по наведению чистоты и порядка в наших городах и селах. Даже был создан республиканский штаб.

Его возглавил один из заместителей председателя правительства. В СМИ появились заявления по этому поводу, что мы в силах навести порядок, очистить Крым от мусора и озеленить его. Были даже репортажи, где чиновники были зафиксированы как главные действующие лица в этом важном деле, и, конечно, были произнесены клятвы по ежемесячному наведению порядка. Однако жизнь в очередной показала, что наших чинушей хватает ровно настолько, пока эта тема актуальна. Показались раз-два на экранах в апреле-мае, а дальше им стало неинтересно. Другие темы более актуальны. Например, проведение праймериза. А вдруг некоторым и повезет. Праймериз провели, давай своих пиарить. Вот и появились билборды с будущими кандидатами от «Единой России» вперемешку с портретами государей и депутатами от Крыма Первой Думы. Как-то бледновато на этом фоне смотрятся нынешнее крымские единороссы. Серьезной биографии у них нет да и конкретных дел, конечно, нет. Нынешние кандидаты либо являются «папенькиными» сыночками, либо дочери и сыны вчерашнего украинского прошлого. Отсюда отсутствие конкретных дел и пиар по каждому поводу. Так легче. Да и народ больше запоминает политиков по их присутствию в «ящиках» и количеству билбордов.
Все это значит, что нашему полуострову никогда не быть чистым и выглядеть опрятным. Вот и берутся другие общественные организации наводить порядок на нашей крымской земле.
13 июля комсомольцы города Симферополя провели субботник и облагородили территории в Комсомольском сквере у памятника «Героям, павшим за власть Советов в 1918-1920 годах». Симферопольская власть давно не обращает внимание на проблемы наших парков и скверов.
Вот памятник Екатерине II открыть — тогда пиар. Даже жителей близлежащих домов оставить без воды, но зато памятник Императрицы в наличии. Поговорим, попиарим, а потом и забудем, по какому случаю памятник ставили.
Комсомольцы Симферополя не в первый раз проводят субботник в нашем городе. Мы уверенны, что они и впредь будут проводить субботники, ибо город для них родной и любимый, со своей историей, не только имперской, но и советской. Молодцы, комсомольцы!

Иван Гуляев