Поиск по газете

пятница, 15 июля 2016 г.

Керчане накануне выборов


Сейчас в Крыму — жаркая пора — в прямом и переносном смысле. Осенью нам предстоит выбирать депутатов в Государственную Думу. Наши корреспонденты побывали в городе-герое Керчи и поинтересовались мнением жителей о сегодняшней социально-экономической жизни в городе.
Людмила Аркадиевна: «Одна из основных проблем нашего города — это отсутствие каких-либо
комплексов для физического развития детей. Раньше у нас в городе был бассейн. Я еще ребенком ходила туда. Занятия в бассейн были бесплатными. Как известно, плаванье способствует укреплению организма ребенка. При многих заболеваниях плаванье ничто не может заменить. Около 15 лет бассейн находится в частных руках. Мало того, что он не используется по назначению, он же еще и разрушается. Да, конечно, есть комплексы, в которых предусмотрены бассейны, но, во-первых, они находятся далеко, во-вторых, абонемент для занятий в них стоит недешево. С сегодняшней зарплатой водить на такие процедуры ребенка хотя бы два-три раза в неделю невозможно. Власти города совсем не думают о развитии нашей детей. Мне кажется, со мной согласятся все керчане, что физическое развитие детей, в том числе и плаванье, должно быть доступно каждому ребенку, каждой семье, независимо от доходов».

Ольга Николаевна: «Я живу на улице Аршинцева. Есть пешеходный переход, но нет никаких знаков предупреждающих, светофора тоже нет. Очень много ДТП у нас случается. Сколько мы обращались, чтобы поставили светофор — толку нет. Светофора как не было, так и нет.
Ремонт дорог практически не проводится. А если и ремонтируют некоторые участки, то так «качественно», что, спустя несколько месяцев, снова яма на яме.
Мы, как и все, ждали перемен с переходом в Российскую Федерацию. Естественно, не бывает все сразу. Но хоть что-то уже можно сделать, то, что в силах нашей местной власти. Но нет, практически ничего в городе не делается.
Хочется еще сказать о ценах. Приезжают знакомые из Нижнего Новгорода, спрашивают: «А как вы здесь живете с такими ценами и при таких зарплатах?». Цены у нас выше московских, а зарплаты — 12-15 тысяч».
Маргарита: «Не везде контролируют выплаты заработной платы. Раньше я работала в ЖКХ, или МУПе, как сейчас называют. Проработала я там недолго. Всего три месяца. Ушла, потому что не платили зарплату. И вот сейчас, работая уже в другом месте, я получила всего 200 рублей за три месяца. Обращайся куда-то, не обращайся — бесполезно! Также возмущает то, что нет социальной поддержки молодых семей. Мы с мужем арендуем квартиру. Ипотеку брать с сегодняшними зарплатами страшно. С такими зарплатами еще и наши внуки будут платить. Должна быть социальная поддержка! Власть должна по-другому работать».
Иван Николаевич Желтенко, первый секретарь Керченского городского отделения КПРФ, депутат городского Совета: «Проблем в нашем городе очень много. Рыбоконсервный комбинат стоит. Несколько месяцев работники не получали заработную плату. Я как депутат писал обращение — обещали разобраться. А воз и ныне там. Тот же завод «Залив». Больше людей уходят, чем туда устраиваются на работу. Очень низкие заработные платы.
Мы - единственный город в Крыму, где люди, имея льготы на транспорт, не могут их использовать.
Возьмем, к примеру, здравоохранение. Сколько же времени нужно человеку выстоять в очереди, чтобы попасть к врачу?! Недавно был случай такой: мужчина привез свою жену в больницу. Жена осталась в машине, а муж ее пошел узнать, когда врач сможет принять больную женщину. Женщина не дождалась приема врача, не вытерпела, повесилась в машине. А кто за это будет отвечать? Никто! Система здравоохранения не работает. А теперь еще партия власти предлагает ввести телемедицину. Это что, получается, нас по телевизору будут знахари лечить? Недавно я был в поликлинике № 1 города Керчи. Ремонт не производится. Медицинские работники бегут оттуда. Зарплаты очень низкие. То же касается и педагогических коллективов.
Следующая проблема. Дороги не ремонтируют в городе. Керчь — город-герой. Он выглядеть должен как герой. А что мы видим вместо этого? Яма на яме. Дороги, если и ремонтируют, то очень некачественно. Через некоторое время на отремонтированных участках дороги появляются те же ямы. Разве так мы хотим жить? Разве такой жизни хотят керчане для своих детей и внуков? Нет. Мы заслуживаем лучшего будущего для наших детей. Мы должны жить лучше!
Очень много жалоб от местных жителей на проблемы ЖКХ. Текут крыши, не работают водостоки, канализации. Ко мне недавно обратился директор школы № 23 города Керчи. По территории школы текла вода из канализации. Благодаря вмешательству депутатов от КПРФ, сделали ремонт, поменяли задвижки. Обращались к нам также работники троллейбусного парка — им не платили зарплату. И опять же, только благодаря вмешательству депутатов от КПРФ, в скором времени работникам троллейбусного парка выплатили заработную плату в полном размере. Керчане устали от бездействия нашей власти.
Коррупция в городе процветает. Власть старается об этом умалчивать. Снова повторю: это стыдно. Какой темы не коснись — обо всем в нашем городе можно сказать: «А воз и ныне там».
Уже седьмой заместитель главы администрации сменился — работы как не было — так и нет.
Оценку работе нашей власти я могу поставить «2-».
Стыдно. Стыдно, когда глава города попадается на взятке. А партия, которая порекомендовала этого человека, пытается от него поскорее избавиться. Нет никакой работы в городе. Только казнокрадство. Керчанам другая власть нужна — народная, отстаивающая права трудового народа».

Беседовала
Анна Колядина,
фото
Александра Жуковского