Поиск по газете

четверг, 7 июля 2016 г.

Жить стало лучше, жить стало веселей…


Именно так нам и вещает власть с экранов телевизоров и страниц газет: в Крыму все спокойно, стабильно и хорошо. А так ли это на самом деле?
За два года хозяйствования так называемой «новой-старой» власти в Крыму мы стали свидетелями неоднократных отставок чиновников различного ранга - от заместителя председателя Совета министров до министров и их заместителей, а некоторые главы поселений отстранены от должностей за коррупцию… Вот такая властвует у нас нынче команда профессионалов… Но самое главное пожалуй и не это, а то, насколько местная власть заботится о благосостоянии крымчан. С 1 июля подорожала коммуналка (а осенью еще подорожает), с 1 января «дети войны» будут лишены льгот, на всем этом фоне у нас наблюдается совершенно неконтролируемый рост цен! И самое интересное – никто из власть имущих не может дать вразумительного ответа на вопрос: почему так происходит. Чтобы не быть голословным, я обратился к официальной статистике, которую подготовило управление Росстата в Республике Крым, по которой можно проследить рост цен за последний год на основные продукты питания:

Сразу оговорюсь, Росстат выдает цифры заниженные, но даже из этого примера видно, насколько подорожала наша жизнь. Может на первый взгляд кому-то покажется, что увеличение не значительно, а если посмотреть с другой стороны: скажем, пришли вы в магазин или на рынок купить продуктов на неделю для семьи из 3-4 человек – то ох какая разница ощутимая будет! Интересен и тот факт, что некоторые крымские продукты, скажем молоко, дороже стоят чем те, которые к нам привозят с материковой части России. Да и где вообще наш крымский продукт – сплошное засилие краснодарских и ростовских товаров! Невольно возникает ощущение, что мы таким образом расплачиваемся за наше вступление в состав России… Сколько говорилось об импортозамещении, о поддержке отечественного товаропроизводителя? Может кто-то меня и поправит, но я не слышал, чтобы у нас за последние два года открылось хоть одно предприятие пищевой промышленности, которое бы работало в поддержку местного производителя? А ведь когда-то в каждом городе и районе были десятки заводов и предприятий перерабатывающей промышленности – плодоовощеконсервные, рыбоконсервные, винодельческие и прочие, прочие, прочие… Чего стоила птицефабрика «Южная», славившаяся некогда на весь Советский Союз, которая смогла пережить «птичий грипп» в Украине и которая сегодня полностью остановлена, а сотни людей в нескольких селах Симферопольского района остались без работы. И вот на фоне всего этого беспредела экраны телевизоров пестрят сообщениями о том, как у нас все хорошо и благополучно, пытаясь в очередной раз обдурить народ. И не только народ – в столицу-то тоже рапортуют, будто бы в Крыму все хорошо, и там получают «одобрямс» своей работы… а на деле получается как в известной басне: «Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку». Не выйдет, господа-чиновники! Люди стали умнее и бдительнее, люди понимают что к чему, и главное – они осознают, что путь, предложенный вами, – дорога в никуда, в конце которой нет ничего хорошего ни для Крыма в целом, ни для его граждан. Искренне верю в мудрость нашего народа, в его стремление действительно изменить свою жизнь к лучшему, в его прозрение, которое обязательно настанет в скором времени! Сентябрь не за горами!

Александр Чернышев,
член бюро Крымского рескома КПРФ