Поиск по газете

пятница, 26 августа 2016 г.

Степан Кискин предостерег господина Цекова


«Антикоммунистическая деятельность Сергея Цекова приведет к волне народного негодования и протестам в Республике Крым». Так отреагировал депутат Симферопольского городского Совета от КПРФ Степан Кискин на призыв Цекова «вернуть» улицам Карла Маркса и Шмидта их «дореволюционные названия».
Напомним, что в ходе церемонии открытия памятника Екатерине II в Симферополе господин Цеков призвал симферопольскую власть переименовать некоторые улицы города, связанные с коммунистическим прошлым. Это не первая попытка этого господина топтаться по советской истории. Неравнодушный народный депутат Степан Кискин оперативно отреагировал на очередные антисоветские выходки Цекова, направив депутатское обращение к руководителям страны и Крыма. Наш корреспондент встретился с народным избранником и попросил прокомментировать мотив своего обращения к руководителям страны и полуострова.
- Степан Степанович, в своем депутатском обращении Вы подчеркиваете, что господин Цеков неоднократно отмечался подобными «инициативами». Чем это вызвано?
- Здесь необходимо отметить две основополагающие причины, приводящие к антикоммунизму и антисоветизму. Первая. Социальная и экономическая. Ее корни растут из лихих 90-х годов, когда пересматривалась общенародная собственность и многие «оторвали» для себя лакомые кусочки.
Господин Цеков не бедный человек, и, будучи все эти годы при «незалежной» при власти, тоже кое-что для себя поимел. Об этом крымчане хорошо знают. Отсюда его страх перед советским прошлым. Обогащение и страх — вот те составляющие, которые толкают подобных Цекову на дорогу антикоммунизма и антисоветизма.
Вторая причина связана с идейной подоплекой. Это русофобия, которая почти всегда скрывается за антисоветскими суждениями, почти всегда присущая тем, кто демонстрирует враждебность к советскому прошлому. Даже те из них, кто пытается изображать из себя патриотов, радетелей за интересы русского народа, на поверку оказываются теми же русофобами. Как пример, борьба с наследием всего советского на Украине. Здесь яркий пример того, когда антисоветизм используется на службе русофобии.
- Вы обратились еще с одним обращением к руководству страны, связанным непосредственно с настоящими выборами. Что Вас беспокоит как избирателя?
- Проведение прозрачных, а значит честных выборов в Республике Крым. Мы уже имеем печальный опыт в 2014 году. Я в своем обращении привожу конкретные данные по некоторым избирательным участкам, где мы буквально за руки ловили фальсификаторов выборов. И никакой реакции со стороны органов власти. Или другой пример. Общий процент подавших голосов за коммунистов в местные органы власти, и почти никакой результат за коммунистов в Государственный Совет Республики Крым. Не может один и тот же избиратель голосовать три раза по-разному. Поэтому я прошу центральную власть обратить особое внимание на нашу республику, где уже имеется печальный опыт.
- Спасибо Вам за интервью. Удачи Вам в депутатской деятельности.

Беседовал
Илья Муромцев