Поиск по газете

пятница, 26 августа 2016 г.

Степан КИСКИН заступился за памятник


Член Крымского рескома КПРФ Степан Кискин обратился с открытым обращением к президенту В.В.Путину.
Обращение было направлено на основании заявления скульптора-архитектора, члена Федерального научно-методического Совета по сохранению культурного наследия Леонида Тазьбы, который, как автор памятника «Героям эльтигенского десанта», обеспокоен судьбой данного сооружения.
Согласно информации скульптора-архитектора, государство выделило 19,6 млн. рублей на восстановление срубленных бронзовых деталей памятника «Героям эльтигенского десанта», расположенного в поселке Героевское г. Керчи. По его словам, требовалось и требуется восстановить контуры холма, на котором возвышается двадцатиметровый, развернутый в пространстве обелиск площадью 450 кв. метров. По словам Леонида Тазьбы, форма пластического обелиска (названного «Парусом») такова, что под ним постоянно, особенно при усиливающемся ветре, возникает разряжение воздуха.
Автор памятника считает, что вместо восстановления утраченных элементов памятника, требующего значительных средств и художественного профессионализма, «деятели ООО «Век» при содействии руководителей администрации г. Керчи совершили физическое воздействие на сам «Парус», чтобы получить сведения о сечении арматуры, необходимые для устранения якобы аварийного состояния памятника.
 По информации архитектора, обелиску «Парус», с проникновением во внутреннюю полость, снаружи и внутри кувалдой, отбойным молотком и автогеном в разных местах нанесены существенные повреждения, заметные не только специалистам. По его словам, во многих местах повреждена эстетическая поверхность обелиска, нарушена целостность железобетонной структуры.
В открытом обращении на имя Президента России Владимира Путина Степан Кискин попросил принять меры по спасению памятника и наказанию чиновников, совершивших, по мнению скульптора-архитектора Леонида Тазьбы, преступление в отношении памятника, являющегося национальным достоянием. Степан Кискин попросил главу государства оказать содействие в вопросе проведения проверки на предмет нарушения действующего законодательства по всем фактам, о которых указано в приложенных к заявлению архитектора документах.

Пресс-служба
Керченского городского
отделения КПРФ