Поиск по газете

вторник, 1 ноября 2016 г.

Славное имя твое, Комсомол!


В нашей газете мы не раз писали о комсомоле советского периода и комсомольцах тех лет. Редакция хочит познакомить своих читателей с современными молодыми людьми, которые встали в ряды продолжателей дела славного комсомола.
Алексей Серов (Симферопольский р-н):
«Комсомол для меня - это как один из этаов формирования моего мировоззрения. Я вступил в ряды ЛКСМ РФ 2 года назад. Комсомол помог мне направить мою энергию, чтобы быть полезным обществу, быть в рядах той молодежи, которая занимает активную гражданскую позицию.
Одним из ярких мероприятий, которое мы провели, стал пионерский костер. Этот костер помог сплотиться нашему коллективу, а также пополнить ряды комсомола. Сплочению коллектива способствовали и пионерские игры, различные спортивно-развлекательные игры, конкурсы, песни и танцы у костра. Словом, костер дарил нам дружбу. Думаю, что нам еще многое удастся.
Молодежь, вступайте активно в комсомол!»
Елена и Михаил Долгополовы (Белогорский р-н и г. Симферополь):
«Мы благодарны судьбе, что оказались в большой и дружной комсомольской семье. Именно здесь мы приобретаем новых друзей. Благодаря комсомолу у нас есть возможность развиваться, участвовать во многих патриотических и спортивных молодежных мероприятиях, в том числе во Всероссийском конкурсе «Земля талантов». Комсомол определил и нашу судьбу – с 22 октября 2016 года мы носим одну фамилию на двоих. Отныне мы – семья!
Мы поздравляем всех комсомольцев с праздником! Пусть в ваших сердцах будет мир, пусть счастье витает в воздухе, пусть каждый день приносит только радость!»
Ольга Борисова (Нижнегорский р-н):
«В 2003 году, когда мне предложили вступить в комсомол, я ни минуты не сомневалась в своем решении и не могла дождаться того момента, когда стану комсомолкой. И вот уже 13 лет я вместе с КПРФ борюсь за торжество идей социальной справедливости. Потому что именно в комсомоле молодые люди ощущают личную ответственность за порученное дело, получают навыки коллективной работы, общения с людьми.
В нынешних условиях работать не просто, но комсомольцы Нижнегорья активно участвуют и помогают в агитационно-массовой работе Нижнегорскому комитету КПРФ. Комсомольцы шефствуют над местным детским садом, пионерской организацией. Комсомольцы ездят на экскурсии и ходят в походы по местам боевой славы, организовывают круглые столы и проводят уроки по патриотическому воспитанию молодежи. Нельзя забыть глаза учеников, которые, затаив дыхание, слушают о Победе нашего народа над Германией, о пионерах-героях. Интересен урок о Знамени Победы, в конце которого ребята сами изготовили копию Замени Победы для своей родной школы».
Илья Донченко (Раздольненский р-н):
«Сегодня Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации - это огромная семья, позволяющая реализовать себя во всех направлениях. Как никогда настало время объединять молодежь в одну могучую молодежную организацию. Идеи социальной справедливости и патриотизма позволяют нам стать могущественнее и сильнее.
Если ты художник, спортсмен, актер или просто хороший парень, в комсомоле ты всегда найдешь способ применить свои умения.
Для меня комсомольская организация - это семья, которая ведет вперед; постоянное общение с молодежью, новые идеи и мероприятия позволяют развиваться, расти и становиться активнее.
С молодежью Раздольного мы создали организацию, которая имеет уважение у молодежи, что позволяет нам проводить мероприятия, которые надолго остаются в памяти. Мы мечтаем, чтобы в России молодежь организовалась под эгидой Комсомола и была всегда занята общественно полезным делом. Мы живем в замечательной стране и часто задумываемся над тем, что мы можем сделать для своей любимой России, для ее будущего.
Молодежи сейчас трудно, как и всей стране. Это связано и с финансовым кризисом. Но именно на плечи молодых ляжет тот груз ответственности, те проблемы, которые придется решать в будущем. И мы, комсомольцы, должны быть готовы к этому. Мы хотим жить в сильной, социальной и справедливой стране. Будущее за нами!»

Вероника Стародуб (Белогорский р-н):
«Комсомол для меня - это горячие юные сердца, готовые идти вперед за будущее Родины. В нем слава и сила, в нем единство духа. Здесь всегда рады поддержать и готовы помочь в трудную минуту. Именно комсомолом проводится патриотическое воспитание во имя процветания будущего нашей страны. Комсомол - часть жизни, в которой происходит одновременно соединение памяти прошлого и уверенное движение в будущее. Комсомольцы общительны и коммуникабельны, они всегда среди людей.
Сейчас наша организация постоянно в движении, часто мы проводим молодежные, исторические и патриотические мероприятия. Например, этим летом мы побывали на масштабном празднике, приуроченном ко Дню молодежи, где проводились спортивные соревнования, мастер-классы, концерты. Некоторые ребята выступали со своими номерами на главной сцене города. Каждый смог себе найти занятие по душе. Благодаря такому формату общения мы нашли много новых ребят, готовых поддержать наши идеи и объединиться с нами. Ведь наш долг – продолжить дело, начатое отцами и дедами».
Александр Сивуха (Симферополь):
«Я только в этом году вступил в комсомол, потому что решил пойти по стопам своих родителей. Они тоже были пионерами, комсомольцами, партийцами. Я хочу продолжить семейную историю.
Благодаря комсомолу, у меня появилось много новых друзей, хороших надежных товарищей, готовых всегда прийти на помощь в трудную минуту. Объединившись, мы вносим огромную лепту в развитии военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Мы проводим субботники, облагораживая наш родной любимый город. Часто мы проводим патриотические квесты, акции «Знамя победы» и другие очень интересные мероприятия.
Мне хочется поздравить комсомольцев всех поколений с Днем рождения Комсомола и пожелать всем здоровья, счастья, успехов!»