Поиск по газете

пятница, 9 декабря 2016 г.

Отстоим советскую историю

В ноябре 2017 года все прогрессивное человечество будет отмечать 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Во всем мире растет интерес к этому эпохальному событию, к лидеру Октября, основателю первого в мире государства рабочих и крестьян Владимиру Ильичу Ленину.
С подготовкой к празднованию 100-летия Великого Октября усиливают свои ряды и те, кто отвергает идеи Октября, опыт социализма, отрицает роль партии большевиков во главе с В. И. Лениным в преобразовании социальной картины мира. Чего стоит только один Сванидзе, заявивший на телевизионном канале «24», что к власти в октябре 1917 года пришли преступники, и их визитной карточкой стал «террор». Большевики, по мнению антисоветчика Сванидзе, развязали сначала гражданскую войну, затем объявили войну всему русскому крестьянству, а потом организовали в 1937-1939 годах «большой террор» в стране. Ему вторят антисоветчики из «Эхо Москвы» — окопавшаяся в России иностранная агентура под вывеской общественной организации «Мемориал». И вот совсем недавно житель Томска Денис Карагодин опубликовал имена давно умерших сотрудников НКВД, якобы репрессировавших его деда в 1937 году. Опубликованный список Карагодиным преследовал только одну цель: все бывшие НКВДэшники — преступники и палачи, а значит, и отношение к советскому обществу, к правящей Коммунистической партии должно быть точно такое же — признать Советскую власть преступной, а Коммунистическую партию — «коллективным палачом». И сколько же этих злопыхателей сванидзе, венедиктовых, алексеевых, карагодиных бродит по нашей стране, рассказывая небылицы о нашем советском прошлом.
Все это происходит на фоне, когда у граждан современной России проявляется большой интерес к советскому опыту, советской истории. Чего только стоит музыкальная акция украинских городов, где на вокзалах звучат песни советского времени. На эту акцию откликнулись тысячи россиян и белорусов. Это есть народный вердикт всем антисоветчикам и русофобам. Прав был наш русский философ Александр Зиновьев, когда назвал советскую эпоху «звездным полетом» в ее многовековой истории.
К сожалению, антисоветчики и русофобы орудуют и в Крыму. Сегодня явно наблюдается на полуострове перекос в сторону возвеличивания царской эпохи. На это работают учреждения культуры, образования, экскурсоводы. Смотришь на их деятельность и диву даешься: у нас, оказывается, и не было другой эпохи, кроме царской. Такой перехлест в познании истории приводит к разрушениям памятников советской истории, перемещению памятников В. И. Ленину, переименованию улиц, связанных с советской историей, и так далее. Вырисовывается целая система нигилизма в работе исполнительных и законодательных органов власти в Крыму.
Мы, коммунисты, обязаны противостоять этому историческому беспамятству. Бюро Крымского рескома КПРФ приняло специальное постановление «О проведении в местных отделениях КПРФ акций протестов против фальсификации советской истории, неуважительного отношения к памятникам В. И. Ленину и другим памятникам советской эпохи».
Бюро Крымского рескома КПРФ обратилось с призывом ко всем патриотам Крыма противостоять дерзким замыслам антисоветчиков и русофобов по уничтожению советских памятников и памяти о великой советской эпохе. В канун 100-летнего Великого Октября все партийные отделения КПРФ в Республике Крым своим конкретным делом будут считать заботу по сохранению памятников В. И. Ленину и других памятников советской эпохи. Этим постановлением Бюро Крымского рескома обязало партийные отделения на местах оперативно реагировать на все проявления актов вандализма, давать своевременный партийный отпор антисоветчикам и клеветникам советской истории. КПРФ будет отслеживать и реагировать на все попытки действующей власти по переименовыванию улиц и поселков, связанных с советской историей.
Бюро Крымского рескома КПРФ имеет конкретный план действий по достойной встрече 100-летия Великого Октября, самого большого и значимого историко-политического события в предстоящем 2017 году.

Валерий Лавров,
секретарь Крымского рескома КПРФ