Поиск по газете

четверг, 22 июня 2017 г.

До Бога высоко, до царя далеко

Городские власти постоянно позиционируют Феодосию как город для курортников. Поучается так, что руководство города работает не на феодосийцев, а на отдыхающих, на которых можно заработать. А проблемы горожан их, видимо, не интересуют. Мы пообщались с жителями феодосийского региона и спросили, какие проблемы города являются для них самыми важными.

Максим Юрьевич Лихин:
- Меня, как бывшего работника Феодосийского торгового порта, беспокоит его судьба. Положение, которое сейчас сложилось в порту, можно назвать крайне тяжелым, так как предприятие не работает. За последние несколько месяцев не поступило ни одного заказа, и, скорее всего, в последующие месяцы также заказов не предвидится. Имущество порта отчуждается − так в муниципальную собственность передан подведомственный детский сад. Через Министерство имущественных и земельных отношений Крыма планируется реализовать базу отдыха «Якорь» и гостиницу «Моряк», которые также принадлежали порту. Но самое плохое то, что в порту идет массовое сокращение. Только за последний год сократили 50% работников порта. Конечно, вопрос работы порта не относится к компетенции руководства города, но какое-то влияние они могли бы оказать на руководство Крыма, с целью запуска порта и остановки массовых сокращений. Если так дальше дело пойдет, то Феодосия останется без градообразующего предприятия, которое имеет более чем вековую историю.
Сергей Николаевич Моисейченко:
- В нашем поселке одна большая проблема, которую никто не может решить уже несколько лет, - это очистные сооружения. Дело в том, в Коктебеле большая часть нечистот идет прямиком в море, так как девать их больше некуда. Конечно, у многих есть выгребные ямы, но, по сути, только очистные сооружения винзавода на данный момент могут принимать их содержимое, но эти мощности не рассчитаны на поселок. Поселковые и городские власти с 2012 года кормят только обещаниями, правда, в 2013 году нашли инвестора, который взялся строить очистные, но после «Крымской весны» он пропал. По состоянию на сегодняшний день, как заявили руководство города и поселковая администрация, готовится проект сооружений для очистки канализационных вод, а вот когда их построят, опять-таки остается загадкой. А пока они обещают, нечистоты идут в море, к подножию вулкана Кара-Даг.
Людмила Владимировна Вдовина:
- Считаю основной проблемой нашего города массовое отключение газовых котлов и колонок в многоквартирных домах. Начиная с начала года, уже более тысячи жителей нашего города остались без горячей воды, а следующей зимой останутся и без отопления. И все при полном попустительстве наших властей, которые ничего не делают для того, чтобы защитить население. А что собственно происходит? Приходят работники горгаза и отключают газовое оборудование (колонки и котлы) и говорят, что дымоход нужно ремонтировать. Власти города предлагают ремонтировать дымоход только за свой счет, так как квартиры в основном приватизированы, и ремонт дымвентканалов ложится, по их словам, на собственников квартир. А такой ремонт стоит от 10 000 до 25 000 рублей. Откуда у людей столько денег? Предприятия города не работают, а у пенсионеров доходы не такие большие, чтобы оплачивать дорогостоящий ремонт. Последние общественные слушания, которые прошли 13 июня, также результата не дали, так как позиция власти осталась прежней. И теперь непонятно как жить дальше, ведь горячего водоснабжения у нас в городе нет с середины 90-х, а большая часть жителей использует газовое оборудование для получения горячей воды. Если наши власти действительно заботятся о безопасности жителей домов, значит проверка должна носить систематический характер, а не напоминать налет рэкетиров, цель которых содрать с народа деньги.

Беседовал
Алексей Пузанов