Поиск по газете

пятница, 11 ноября 2016 г.

Коммунисту Валентине Григорьевне Левиной

Глубокоуважаемая Валентина Григорьевна!
Разрешите сердечно поздравить Вас с юбилеем и высокой наградой Республики Крым – орденом «За верность долгу».
Вся ваша жизнь связана с крымской землей. Здесь Вы родились, получили хорошее качественное образование. Здесь, на крымской земле, началась и Ваша трудовая деятельность. Вы прошли путь от учителя сельской школы до министра образования нашей республики.
В советские годы Вам посчастливилось быть вожаком комсомола. Вы были секретарем самой известной в Крыму районной комсомольской организации Нижнегорского района. Под вашим руководством молодежь Нижнегорья успешно трудилась на полях и фермах, в садах и цехах предприятий по переработке сельхозпродукции. А будущие строители социализма учились в школах Нижнегорья, которые в это время были самыми лучшими в Крыму. Воистину Нижнегорье в советское время стало кузницей кадров для партийных, комсомольских, советских и хозяйственных органов всего Крыма.
Ваше комсомольское служение было замечено партийным руководством Крыма, и вы были направлены на партийную работу. Вы занимали высокие ответственные партийные посты в городах Судак и Феодосия. Многие ваши однопартийцы вспоминают Вас как вдумчивого, энергичного и дальнозоркого партийного работника. Многие партийцы находились под впечатлением ваших выступлений и лекций, которые отличались новаторством, нестандартностью постановок партийных проблем. Ваши выступления заставляли всегда слушателей настойчиво думать и размышлять.
Восходящую крымскую партийную звезду прервала горбачевская перестройка и последовавший за ней развал СССР. Как и все настоящие коммунисты вы с болью пережили крушение любимой Родины и запрет КПСС. Но как настоящий воин-коммунист Вы не опустили руки и продолжили борьбу в новых условиях.
Вы стали одним из активных бойцов по собиранию и восстановлению нашей партии.
Благодаря Вам и другим нашим товарищам была восстановлена в Крыму Коммунистическая партия, в рядах которой Вы остаетесь и сегодня.
Вы, Валентина Григорьевна, всегда были заметны в Крыму. Где бы Вы ни трудились, в Феодосии или в Симферополе, вы всегда оставляли глубокий след человека, преданного своему делу, верности идеалам социализма. Вы показали пример стойкости, преданности и непоколебимости. За эти качества Вас всегда уважали и ценили товарищи и завидовали Ваши оппоненты.
Вы неоднократно избирались депутатом местных органов власти, в партийные органы. Сегодня Вы несете партийную вахту в Республиканской контрольно-ревизионной комиссии, являясь членом Президиума КРК КРО КПРФ.
Вам, Валентина Григорьевна, верят и доверяют многие наши товарищи. Ваш авторитет – непоколебим. Партия по достоинству оценила Ваш труд, наградив самым высоким партийным орденом «За заслуги перед партией».
Мы, Ваши партийные товарищи, желаем Вам, Валентина Григорьевна, долгие лета, ленинско-сталинского взгляда на жизнь. Пусть еще долго горит звезда под названием «ВАЛЕНТИНА», освещая путь всем ищущим и думающим.

Крымский реском,
Президиум КРК КРО КПРФ,
редакция газеты «Коммунист Крыма»,
товарищи по партии