Поиск по газете

среда, 18 сентября 2013 г.

Павел ШПЕХТ: «Все лучшее в Керчи создали коммунисты»


Из досье «Коммуниста Крыма»:
Павел Юрьевич Шпехт родился 5 декабря 1985 года в поселке Великоселье Нижнегорского района. С 1992 по 2000 год учился в школе №25, с 2000 по 2004 год - в Керченском высшем морском училище, с 2006 по 2012 год – в Керченском государственном морском технологическом университете по специальности «судоводитель». Сейчас продолжает обучение в этом же университете по специальности «экономика предприятия».
С 2004 по 2010 год работал матросом-мотористом загранплавания. Сейчас - инженер материально-технического снабжения в Керченском филиале государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».
Женат, воспитывает двоих детей.


КЕРЧь – ЗА ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ

29 сентября в Керчи, на одномандатном мажоритарном округе № 24, состоятся промежуточные выборы депутата городского совета. Городская организация Коммунистической партии Украины выдвинула на этих выборах своим кандидатом Павла Шпехта.
Сегодня Павел Юрьевич рассказывает «Коммунисту Крыма» о своем видении ситуации в городе-герое, о главных проблем, которые стоят сейчас перед Керчью, и о путях их решения.
- Павел Юрьевич, вы – беспартийный, тем не менее, решили идти на выборы именно от Компартии Украины. Чем обусловлен ваш выбор?
- КПУ – одна из самых популярных, самых авторитетных партий в Крыму. Особенно ясно это здесь, в Керчи – городе-труженике, жители которого традиционно голосуют за коммунистов. Свой авторитет Коммунистическая партия Украины завоевала не пустыми обещаниями, не дорогими пропагандистскими кампаниями в средствах массовой информации, а каждодневной упорной работой на благо страны, региона, города, преданностью своим идеям, непоколебимостью в принятии и выполнении решений. На прошлых выборах в горсовет коммунисты уверенно заняли второе место, лишь немного уступив партии власти. Надеюсь, на этот раз нам удастся улучшить этот результат.
- Как вы оцениваете нынешнее социально-экономическое положение Керчи? Как изменился за последние годы экономический, социальный, образовательный, культурный потенциал вашего города?
- На протяжении десятилетий Керчь развивалась как крупный промышленный центр Крыма и Украины со значительным уклоном в сторону тяжелой промышленности,  морского и океанического рыболовства. Наиболее важными объектами являлись предприятия горнодобывающей промышленности, металлургии, металлообработки, судостроения и судоремонта. Соответственно формировалась транспортная инфраструктура, велась застройка, открывались средние специальные и высшие учебные заведения, осуществлявшие подготовку кадров. Однако, увы, затем рухнул Советский Союз. Как результат, произошло катастрофическое падение объемов производства, снизилась численность населения, занятого во всех отраслях экономики. Тысячи керчан вынуждены были отправиться на заработки в Россию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.
Выход из этой тяжелой ситуации мне видится в присоединении Украины к Таможенному союзу. Керчь, находящаяся на самой границе с Россией, вне всяких сомнений, выиграет от этого решения. Увеличится товарообмен с Кубанью, пойдет поток инвестиций из России, получат выгодные заказы Судоремонтный завод и завод «Залив», заработают на полную мощь порт и предприятия рыбной промышленности.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ВО ВЛАСТИ

- А как обстоят дела у вас на избирательном округе и, в частности, в микрорайоне Аршинцево?
- Как и во всем городе, в Аршинцево остро стоит проблема безработицы. Предприятия, которые процветали в советские времена, работают не в полную силу либо не работают совсем. При этом взамен, естественно, ничего или практически не создано. Но даже и те счастливчики, у которых есть хоть какая-то работа, редко получают заработную плату в срок. 
Уверен, один из главных рецептов улучшения жизни как в каждом отдельно взятом районе, так и в стране в целом – это крепкая связь между депутатами и их избирателями. Поэтому, став депутатом городского совета, я в первую очередь открою общественную приемную, в которую люди смогут обращаться со своими жалобами и пожеланиями по улучшению качества жизни в округе. Таким образом мне будет проще решать самые острые проблемы керчан - разбитые дороги, недостаточное освещение дворов, недобросовестное выполнение своих обязанностей ЖЭКами со всеми вытекающими отсюда последствиями: прохудившимися крышами, холодными квартирами, забитой канализацией, поломанными детскими площадками и так далее и тому подобное. Еще одна проблема, на которую я хотел бы обязательно обратить внимание, - отсутствие специальных приспособлений для упрощения передвижения инвалидов. В общем, проблем в округе, как и во всем городе, достаточно. Моей целью является систематизация информации, поступающей от населения, и последовательное, поступательное решение самых главных, самых острых проблем.
- Как вы оцениваете деятельность нынешних местных властей?
- Большинство керчан, и я вместе с ними, недовольны работой местных властей. К сожалению, они не оправдывают того доверия, которое им оказали горожане на минувших выборах. Народ выбирает депутатов в надежде, что они будут решать его проблемы, но в итоге раз за разом разочаровывается. Чтобы в очередной раз не наступать на эти грабли, нужно голосовать за коммунистов – единственную силу, которая не на словах, а на деле работает на благо простых людей.

КЕРЧАНЕ – ЗА КОММУНИСТОВ

- Насколько велик, на ваш взгляд, авторитет КПУ в Керчи?
- Реальный авторитет коммунистов в нашем городе показали парламентские выборы, на которых из 52 тысяч керчан, пришедших на избирательные участки, 14,7 тысячи проголосовали за коммунистов. Керченская партийная организация реагирует на все резонансные события в городе. КПУ – несомненный лидер протестного движения в городе. При этом мы работаем не только на митингах. После открытия общественной приемной при Керченском горкоме КПУ туда с различными жалобами обратились сотни людей. Сегодня эффективность решения их проблем – около 35-40 процентов.  Естественно, этого мало, но в то же время следует учитывать, что нам приходится работать в не самой благоприятной обстановке, когда большинство мест в органах власти принадлежит другой политической силе.
- Какие планы у Компартии в Керчи на будущее?
- В первую очередь – разрушение «однопартийной системы», сложившейся сегодня в городских органах власти, и создание мощной фракции КПУ в городском совете. Кроме того, хочется, чтобы и в Верховном Совете Крыма Керчь представляли именно коммунисты. В свое время, когда Керчь в высшем органе автономии представлял коммунист, у города был дополнительный приток финансирования. Нынешние же наши депутаты от Партии регионов, увы, показали, что они не самостоятельные фигуры и в принципе ничего не решают.
Еще одна цель - достижение настоящей свободы слова, ведь 90 процентов городских СМИ далеки от независимости, а те, которые пытаются рассказывать о реальной ситуации, подвергаются давлению со стороны властей.
- Чем, на ваш взгляд, коммунисты отличаются от других политических партий?
- Во-первых, у коммунистов есть четко выработанная программа партии, во-вторых, КПУ разработала уникальную антикризисную стратегию, реализация которой позволит стране выйти из того тяжелейшего коматозного состояния, в котором она находится сегодня. В-третьих, ни у одной другой партии нет такого багажа опыта и знаний. Все лучшее, что есть на Украине, в Крыму, в Керчи, все ведущие предприятия, учебные заведения, все это создано трудами коммунистов еще в советские годы. В-четвертых, только Компартия готова обеспечить людям высочайшие социальные стандарты - бесплатную медицину, образование, жилье. Все это – не пустые слова, все это доказано на примере СССР и Советской Украины.

Виктор ЁЛКИН