Поиск по газете

среда, 6 ноября 2013 г.

С праздником Великого Октября!


Уважаемые товарищи, друзья!
Сердечно поздравляю вас с 95-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции!
Этот праздник остается главным не только для нас, коммунистов, но и для всех людей, которым дорога память о нашем Едином Отечестве, о дружбе народов, о светлых идеалах социализма.
Сегодня нашему народу, особенно молодым людям, упорно стараются внушить, что Октябрьская революция была «переворотом», который совершила кучка заговорщиков. Абсурдность этих утверждений очевидна: разве могли большевики победить отлично обученную и вооруженную Белую армию, отряды интервентов и бандитскую вольницу без массовой поддержки народов, населявших Российскую империю? Конечно, нет! Победа большевиков стала возможной именно благодаря тому, что за ними пошли десятки миллионов людей, вдохновленных идеями свободы, равенства, братства. Именно благодаря широчайшей народной поддержке стали возможны такие грандиозные свершения, как ликвидация нищеты и безграмотности, превращение отсталой аграрной страны в мощную промышленную державу, победа над фашизмом. Именно советская эпоха подарила миру плеяду выдающихся ученых, писателей, поэтов и музыкантов, политиков и военачальников, деятелей искусства и культуры. И именно советский человек первым в истории человечества отправился в космос.
Октябрьская революция изменила не только Россию, она в корне изменила мир, став катализатором социальных и национально-освободительных движений во многих странах. Более того, пример Советского Союза вынуждал капиталистов в Западной Европе и США идти на серьезные уступки трудящимся в социальных вопросах.
Отказ от идеалов Октября обернулся для нашей страны катастрофой. Народы бывших советских республик, в том числе и Украины, на себе ощутили, что такое дикий капитализм, основным законом которого является ненасытная жадность олигархов, сколотивших огромные состояния за счет разграбления страны.
Но, как говорится, нет худа без добра. Жадность и наглость олигархической власти, невыносимая несправедливость жизни приводят к неуклонному росту популярности левых идей. И все более привлекательным в глазах народа становится образ государства, основанного на идеалах социальной справедливости, которые отстаивают коммунисты. Поэтому мы уверены: наша борьба обязательно увенчается победой! Правда истории на нашей стороне!
С праздником, дорогие товарищи!
 
Олег СОЛОМАХИН,
первый секретарь Крымского рескома КПУ